Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

4/10

На тендере подземки снижение цены на 60% не помогло выиграть у фирмы экс-начальника одной из служб «Петербургского метрополитена»

24496

ГУП «Петербургский метрополитен» подвело итоги закупки накладок на башмаки токоприемника контактного рельса: сбросив цену с 8,2 млн до 6,1 млн рублей, выиграла компания «Метропром», представляющая на тендере «НПЦ Система» и фирму «Парсек». Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Как стало известно «Фонтанке» 10 марта, конкуренцию победителю пыталась составить компания «Моспик», которая вышла с предложением в 3,5 млн рублей за 6500 накладок. Представитель фирмы рассказал, что «Моспик» был готов поставлять накладки по цене 545 рублей за штуку. Однако это позволило компании набрать лишь 62 балла на конкурсе, в то время как «Метропром» с «НПЦ Система» и «Парсеком» набрали 74 балла с предложением свыше 950 рублей за штуку.

Одним из совладельцев компании «Метропром» является Владимир Барышев — бывший начальник службы материально-технического снабжения «Петербургского метрополитена». «Фонтанка» рассказывала о том, что закупочные цены подземки Северной столицы на запчасти могут отличаться от московских и в 25 раз. При этом вокруг ГУПа за прошедшее десятилетие сложился пул близких друг к другу компаний, которые в свою очередь могут быть связаны с менеджментом госпредприятия.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close