В петербургской больнице Боткина пополнение. Подозреваемая в коронавирусе прилетела из страны, которой нет в списке неблагополучных

3

Жительница Петербурга вернулась из королевства Таиланд и оказалась под медицинским наблюдением в больнице им. Боткина. Врачей заинтересовали ее контакты с китайскими гражданами.

Как рассказала «Фонтанке» 9 марта Екатерина, она была в Паттайе с 13 по 22 февраля. Домой вернулась через Хельсинки. А 5 марта у неё поднялась температура, 8 числа она обратилась за медицинской помощью. Врачи скорой уточнили страну пребывания, воспоминание о встречах и разговорах с китайскими туристами обеспечили девушке двухнедельный карантин в изолированном боксе Боткинской больницы.

Отметим, что Минздрав на фоне распространения коронавирусной инфекции называл в числе стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией Китай, Южную Корею, Италию и Иран. Таиланда в списке пока нет. При этом в королевстве подтверждены 50 случаев заболевания. Вылечились 33 человека, один скончался.

К 9 марта количество заболевших Covid19 в России достигло 20 человек. Все новые случаи привезены из Италии. В Петербурге два случая заражения. Заболевание протекает у них в легкой форме.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Народ у нас ничем не напугаешь. Если путевка куплена, то поедут по любому.

Эй, модератор ! Вы тут есть вообще ? Или это ссылка ниже - этоо на ваш ресурс ? :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1