Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Пальчики оближешь. Замглавы регионального Россельхознадзора попался на взятке и съел вещдок

21682

Заместитель главы Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятии арестован по обвинению во взяточничестве. Хороший аппетит фигуранта оставил следствие без части улик.

Как сообщает региональный Следственный комитет 2 марта, чиновнику вменяют получение взятки в крупном размере, совершённое группой лиц (часть 5 статьи 290 УК). Оперативники УФСБ задержали его 28 февраля, когда, по версии следствия, замруководителя Россельхознадзора получил 160 тысяч рублей от предпринимателя в обмен на беспрепятственную выдачу фитосанитарных сертификатов для экспорта лесной продукции.

На оперативном видео показан служебный кабинет заместителя с табличкой «Журавлёв Владимир Аркадьевич», пачка пятитысячных купюр, документы на столе и неожиданная попытка фигуранта избавиться от них.

«Он ест бумагу! Зафиксировано?» — уточняет следователь, пока задержанный облизывает пальцы и давится съеденным. Один из оперативников пришёл на помощь и постучал по спине.

В СК сообщают, что кроме замглавы Россельхознадзора задержаны иные должностные лица. В кабинете одного из них при обыске также нашли наркотики.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close