28.02.2020 11:15
16

Мужчина устроил пиротехническое шоу на Замшиной. Взрывной волной выбило окна и двери, а его отец сиганул от испуга с третьего этажа

Сотрудники экстренных служб наводнили жилую пятиэтажку в Калининском районе. Утром 28 февраля там прозвучал взрыв. Волной выбило окна и двери, а с третьего этажа на газон выпал пенсионер.

Как рассказали в пресс-службе Калининского района, 39-летний житель дома 15 по Замшиной улице, будучи сильно пьяным, зачем-то поджёг порох. Взрыв был сильным, его услышали все соседи. Сначала грохнуло, потом на землю посыпались осколки битого стекла, повалил дымок. Также внутри квартиры на третьем этаже выбило межкомнатные двери.

По данным «Фонтанки», взрыв прозвучал около 10:15. В это время в двушке находились 39-летний пьяный мужчина и его отец, который спал. Полиция уже на месте и задержала подрывника. Сильно он не пострадал, но находится в невменяемом состоянии, что значительно осложняет опрос. Силовики пытаются понять, что местный житель взрывал и где он это взял.

Как рассказал корреспонденту собеседник в правоохранительных органах, спавший отец от взрыва пробудился и мгновенно отреагировал на чрезвычайную ситуацию, выпрыгнув из окна. Очевидец, позвонивший в полицию, рассказал, что момент падения не видел.

Ранее в ГУ МЧС по Петербургу сообщили о взрыве самодельного взрывного устройства на Замшиной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Фишка такая в нашем городе с некоторыми топонимами - Замшина ул., Бармалеева ул. На этот счет существует целое постановление городского правительства. Некоторой части фонтанной публики пора бы это раз и навсегда уяснить. Найдите в 1 пункте Замшину улицу. И больше никогда не демонстрируйте своего невежества, особенно это касается тех, кто называет себя "местным".

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 2006 года N 117

О Реестре наименований элементов улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементов планировочной структуры, расположенных на территории Санкт-Петербурга*

(с изменениями на 30 января 2020 года)

AVasil
Зато появилась улица Рюхина (кого) вместо Рюхиной улицы (чьей), хотя происхождение названия от слова "рюха" — инвентаря для игры в городки. А поискать — и еще найдутся.

Oleg_I
Бытовой хлопок бытового пороха. Расходимся, граждане, не на что тут смотреть.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор