23.02.2020 17:54
14

Парку Сосновка хотят вернуть корейских идолов, активисты объявили сбор подписей

Активисты Выборгского района Санкт-Петербурга объявили сбор подписей за восстановление 15 деревянных идолов чансын в парке Сосновка, которые пали от рук вандалов в 2015 году. Об этом сообщается 23 февраля в паблике «Шувалово — Озерки | Выборгский район | СПб» «ВКонтакте».

Деревянные идолы чансын были подарком Республики Кореи к 300-летию Петербурга. Изготовил тотемы из карельской сосны мастер Ким Ван Хын. «Этот южнокорейский подарок стал символом для нашего замечательного парка Сосновка, излюбленным местом для жителей», – отмечают активисты.  В 2015 году неизвестные спилили фигуры. Чиновники решили, что они не подлежат восстановлению.

 

Сбор подписей за восстановление идолов проходил с 15:00 до 16:00 на углу проспектов Светлановского и Тореза 23 февраля. По словам организаторов, обращение будет отправлено главе администрации Выборгского района Валерию Гарнецу, а также в южнокорейское консульство в Петербурге. Активисты надеются, что в сборе средств поучаствуют и сами петербуржцы.

Фото 2015 года
Фото 2015 годаФото: Сергей Николаев / «Фонтанка.ру»
Фото 2015 года
Фото 2015 годаФото: Сергей Николаев / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

260543221
Страшилищ зачем таких , все дети испугаются

JETco
Лучше бы стрельбище у Северного прикрыли,достали эти стрелки. Не понимаю,как их терпят жильцы близлежащих домов, практически под окнаи,невзирая на выходные дни. Ну стреляли бы друг в друга, чем по тарелочкам. Там лес вокруг тира,уверен,просто нашпигован свинцом: и земля,и деревья. А чудики,что чудики,пусть стоят себе,они симпатичные.

Pilat
А почему не было возбуждено дело об оскорблении чувств верующих? Чем идолы по сути отличаются от икон? Да ничем. Стало быть на лицо осквернение символов веры. Если можно идолов пилить, то что запрещает церкви жечь? Или снова двойные стандарты у либералов?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор