13.02.2020 17:16
31

«Это не карательная мера»: Роспотребнадзор хочет запереть сбежавшую Аллу в боксе Боткина до 19 февраля

Петербургский Роспотребнадзор объяснил преследование сбежавшей из коронавирусного карантина Боткина Аллы Ильиной.

«Данная мера носит не карательный, а превентивный (предупредительный) характер. Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу акцентирует внимание, что здоровье горожан и гостей города является главным приоритетом и риски распространения инфекции недопустимы», – заявили в ведомстве 13 февраля. И добавили, что 14-дневный срок медицинского наблюдения за пациенткой не выдержан (хотя она улетела из Китая 30 января, но госпитализировали её лишь 6 февраля), медицинское обследование пройдено не в полном объеме, что может привести к распространению опасного инфекционного заболевания в отношении неограниченного круга лиц на территории города Санкт-Петербурга, в связи с чем просят отправить ее обратно в больницу минимум до 19 февраля для прохождения полного обследования с получением двукратного отрицательного анализа.

Куйбышевский районный суд такой иск не принял. На очереди Петроградский, где проживает Алла. Сама она госпитализироваться не хочет. И готова и сама судиться с Роспотребнадзором.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Igorius
Я смотрю, у нас полно стало либералов, ставящих свободу личности выше любых интересов общества. Почему-то в столь милых вам западных странах никто карантин не отменял и на ущемление свобод не жалуется. Сегодня утром читал на BBC статью о борьбе с распространением коронавируса в Великобритании: тот же самый строжайший карантин, который люди (особо отмечено) "стойко переносят и всё понимают". Но у нас ведь свой подход: мы будем восторгаться подвигами этой инстаграмщицы... Как же: пошла против системы!
Я кстати именно этого и боюсь в случае начала эпидемии у нас: полной импотенции соответствующих госорганов перед лицом действительно реальной угрозы и вот такого вот нигилизма сограждан. Добрая половина взяла моду помнить только о своих правах и свободах, а об обязанностях и ответственности перед окружающими предпочитает не вспоминать вообще.
P.S. Ну на месте героини-инстаграмщицы я бы уже начинал молиться, чтобы в ближайшие пару недель вирус не появился в городе. Люди оторвут голову.

Greck
Маразм процветает во всех сферах. Человек уже давно на свободе и если болен, то позаражал всех и вся, но как говорил мой покойный начальник ,,без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек,, если все же что то да произойдет всегда есть оправдание: мы не бездействовали....

Alexandr98
Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ.

Глава IV. САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ
(ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ) МЕРОПРИЯТИЯ

там в Статьях 29-36 всё описано, что?, зачем?, как?, и почему?.

хайп ловить в принципе не зачем. если бы название вируса было не коронавирус, а чума или холера, граждане которые выступают за свободу перемещений первые на костер отволокли бы того кто вырвался из карантина))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор