Комментарии материала

13.02.2020 17:16

«Это не карательная мера»: Роспотребнадзор хочет запереть сбежавшую Аллу в боксе Боткина до 19 февраля

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"14-дневный срок медицинского наблюдения за пациенткой не выдержан (хотя она улетела из Китая 30 января, но госпитализировали её лишь 6 января)" - а если таки ее упекут, то отсчитывать будут 14 дней заново?

Да она домохозяйка...ей всеравно делать нечего..какая разница сериалы смотреть или в боткина сидеть..потом Собчак пригласит на ДОК ток..потом Малахов..а там уже и дети выростят и пенсия уже..
1 ответ

Какая разница, кто она. Слиняла бы по тихому, и никому дела бы не было. Но мы же дети интернета - выкладываем свои преступления или глупость в сети и ждём лайки. В результате сейчас получает угрозы в свой адрес и похоже, сама спрячется в Боткинской от греха подальше. Ну не дал бог ума человеку, что с неё взять (кроме анализов на короновирус).

Она же ехала домой из больницы. Давайте всех, с кем она контактировала, найдем и запрем на 14 дней.

"какая разница сериалы смотреть или в боткина сидеть" .

От всей души желаю вам посидеть в боткина хотя бы неделю. В образовательных целях.
1 ответ

Я так понимаю, они в Боткинской новой, которая на Пискаревском, все ж не та, что возле Московского вокзала.

Вот так люди и пропадают без вести.

А запирать то обязательно? Ну вот серьезно, ну зачем под замок сажать?

Предъявить ей нечего, закона не нарушала. Надеюсь, хороший адвокат ей поможет во встречном иске к этим дебилам из роспотребпозора.

Роспотребнадзор это комики без полномочий. Их не пускают никуда даже, кроме бюджетных организаций. Занялись бы чем то полезным клоуны!

500 рублей штрафа, а Роспотребнадзору надо заняться своей работой.
1 ответ

Не за что штрафовать, а вот она вполне может доказать, что ограничили права без оснований.

Дорогая Алла я восхищён Вашей мужественной борьбой с практически бесполезными и во многом вредными в этой стране конторами , и я обещаю что когда схлынет первая волна зомбоапокалипсиса я обязательно заеду и поставлю к Вашей плите шкалик превосходного Джека .
1 ответ

там может и плиты не будет, только холмик и табличка.

два шкалика! ))

Настоящая Алла, не та, что устала! Держись, мы с тобой!

А что будет если в суде Алла случайно чихнет на судью? Неужели повяжут? И в бокс...и охранников...и роспотребнадзоровцев...

так две недели с возвращения уже прошли, зачем упекать под замок?

И чо, суд ордер выпишет на принудительную доставку в бараки?Или на худой случай какой судебный приказ будет? НюНю.

Зачем идти в эти больницы, если средств для диагностики коронавируса нет ни в одной больнице в стране? Везде уже об этом написали.

Благими намерениями... Аж читать противно эту слезливую хрень о всеобщем благе петербуржев.Все здоровы кругом,только в воспаленном воображении надзора маниакальное преследование Аллы. Пора им провериться у психиатора. Фредди Крюгер и ужасы нашего городка.

Алле нужно опасаться этой заботы. Чиновники чтобы сохранить "лицо" могут и подбросить ей болячку какую нибудь.

Надо курить и бухать в больнице, тогда точно выпрут в тот же день?

На 15 суток))))

Чтобы не было побегов, такого поведения , хочу- не хочу, отказываюсь от госпитализации и тд , чтобы не бегать по судам за такими безответственными гражданами и не выслушивать обсуждения ничего не понимающих в медицине людей, нужно принимать ЗАКОН, по которому : никем и ничего не должно даже обсуждаться, ЕСЛИ уполномоченные на то органы решат и объявят карантин в связи с появлением особо опасного заболевания , грозящего эпидемией, за нарушение карантина и подвержение окружающих риску заражения должны быть серьёзные последствия. Административный штраф в 500 рублей не пугает никого, сейчас все это происходит из-за уверенности в безнаказанности. Это не тот случай когда можно отказываться от госпитализации , каждый день увеличивается количество заражённых и умерших, никто не знает как это лечить! Это не гастрит и не другие не опасные для окружающих заболеваний, при которых если не хочется - личное дело больного лечиться или отказываться от госпитализации или вообще от лечения.

В таких случаях все должно происходить быстро и четко, время для предотвращения эпидемии может быть упущено, пока бегают врачи и уговаривают граждан , и по судам просят разрешение о карантине Это не типичные случаи для разрешения судов, да и судьи- не медики- инфекционисты, могут не сразу понять всей опасности ситуации.

Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ.

Глава IV. САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ
(ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ) МЕРОПРИЯТИЯ

там в Статьях 29-36 всё описано, что?, зачем?, как?, и почему?.

хайп ловить в принципе не зачем. если бы название вируса было не коронавирус, а чума или холера, граждане которые выступают за свободу перемещений первые на костер отволокли бы того кто вырвался из карантина))
2 ответа

Вы сами то прочитали закон, на который приводится ссылка? Да есть ограничительные меры, но их надо вводить, есть порядок: издавайте нормативный акт, вводите карантин, объявляйте об этом, а потом в рамках данного режима вводите ограничительные меры. А так не канает. У нас все нормально, угроз нет, а люди сидят неделями из-за того, что врачи не знают чего-то или не умеют.

Название вируса не может быть "чума" или "холера", это бактериальные инфекции. И что, вы хотите сказать, что если здоровый человек две недели назад приехал из чумного региона, то хватать и тащить его на карантин всё ещё имеет смысл?

Маразм процветает во всех сферах. Человек уже давно на свободе и если болен, то позаражал всех и вся, но как говорил мой покойный начальник ,,без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек,, если все же что то да произойдет всегда есть оправдание: мы не бездействовали....

Я смотрю, у нас полно стало либералов, ставящих свободу личности выше любых интересов общества. Почему-то в столь милых вам западных странах никто карантин не отменял и на ущемление свобод не жалуется. Сегодня утром читал на BBC статью о борьбе с распространением коронавируса в Великобритании: тот же самый строжайший карантин, который люди (особо отмечено) "стойко переносят и всё понимают". Но у нас ведь свой подход: мы будем восторгаться подвигами этой инстаграмщицы... Как же: пошла против системы!
Я кстати именно этого и боюсь в случае начала эпидемии у нас: полной импотенции соответствующих госорганов перед лицом действительно реальной угрозы и вот такого вот нигилизма сограждан. Добрая половина взяла моду помнить только о своих правах и свободах, а об обязанностях и ответственности перед окружающими предпочитает не вспоминать вообще.
P.S. Ну на месте героини-инстаграмщицы я бы уже начинал молиться, чтобы в ближайшие пару недель вирус не появился в городе. Люди оторвут голову.

Все дискуссии