13.02.2020 13:58
17

Беглянка из Боткина намерена сама подать иск к Роспотребнадзору

Петербурженка Алла Ильина, которую пытались вернуть в Боткинскую больницу на коронавирусный карантин силы Роспотребнадзора, вышла к журналистам.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

«Когда мне постучали в дверь, мне никто не показывал документы.  Сказали, что меня хотят обследовать. Я попросила подождать моего адвоката. Когда он приехал – никого уже не было. Мы звонили им по тем телефонам, с которых они звонили, но они не берут трубки по всем телефонам, я не знаю, что они хотели», – рассказала Алла.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Она настроена судиться, и не исключила встречного иска. Вопрос будет обсуждать с адвокатом.

Напомним, что главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова обратилась с административным иском в Куйбышевский районный суд. Руководитель городского Роспотребнадзора требует принудительно госпитализировать девушку, сбежавшую 11 февраля из больницы Боткина. Однако суд вернул  отправителю иск, отметив, что он подан неправомерно: ответчица живет в Петроградском районе. Туда и должен быть направлен иск. Сама Ильина госпитализироваться не согласна.


 

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Leonida
Видите ли, господа, существуют слова — "порядок" и "хотца". В подобных случаях надо действовать, я думаю, согласно порядку. И он есть, и он известен. Эта женщина взломала дверь карантинного помещения, вы можете такое представить себе, например, в США? Да на нее соседи подали бы в суд. А тут ничего, разговоры разговаривают. Ей хотца, вот и все, остальные могут хоть чечетку отбивать.

Kezevo
начинается вакханалия, щас на улице ловить будут

Страна полного абсурда. Законов нет, одни "понятия". Пускай требует моральную компенсацию еще от олухов - которые за нас счет зарплату получают.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор