Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, зап

776мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

Беглянка из Боткина намерена сама подать иск к Роспотребнадзору

6435

Петербурженка Алла Ильина, которую пытались вернуть в Боткинскую больницу на коронавирусный карантин силы Роспотребнадзора, вышла к журналистам.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

«Когда мне постучали в дверь, мне никто не показывал документы.  Сказали, что меня хотят обследовать. Я попросила подождать моего адвоката. Когда он приехал – никого уже не было. Мы звонили им по тем телефонам, с которых они звонили, но они не берут трубки по всем телефонам, я не знаю, что они хотели», – рассказала Алла.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Она настроена судиться, и не исключила встречного иска. Вопрос будет обсуждать с адвокатом.

Напомним, что главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова обратилась с административным иском в Куйбышевский районный суд. Руководитель городского Роспотребнадзора требует принудительно госпитализировать девушку, сбежавшую 11 февраля из больницы Боткина. Однако суд вернул  отправителю иск, отметив, что он подан неправомерно: ответчица живет в Петроградском районе. Туда и должен быть направлен иск. Сама Ильина госпитализироваться не согласна.


 

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close