Информация о пользователе

Igorius

Дата регистрации: 03.04.2019 в 12:48

99 комментариев

Вот именно поэтому Роспотребнадзор и будет до последнего навязывать всем свои ограничения. Кому же хочется терять власть и возвращаться к работе. Ещё, не дай бог, с них кто-нибудь наконец спросит за тысячи потерянных и и не сделанных анализов, из-за чего больницы и оказались переполнены - людей неделями выписать не могли. Он об этом почему-то вспоминать не хотят...
После такого выезда из двора в столб надо принудительно на переэкзаменовку в ГАИ отправлять. Дама точно не учебой в автошколе права получала, каким-то другим способом... Такие "водители" просто опасность на дороге представляют, и ладно бы для себя, ведь и для других!
Это цыгане. Везде действуют по одной схеме: "Эй, хазяын, рабочие нужны? Нэдорого!". В садоводствах Васкелово тоже постоянно шныряют. Знаю несколько людей, которые с ними связывались или пытались связаться. Слова не держат, ничего никогда не делают качественно и в срок, никаких договоренностей не соблюдают, вымогают деньги в 2-3 раза больше изначальной суммы.
Вот интересно: хоть кто-нибудь что-то хорошее от цыган видел? Паразиты.
Вообще-то ужи ведут полуводный образ жизни, так что это для них вообще нормально.
Участие в каких "массовых мероприятиях" стыдливо упоминает Роспотребнадзор? Парад?! Голосование/всенародное одобрение?!!! Что за дерзость! Эти мероприятия не могли привести ни к чему, кроме укрепления и единения! Роспотребнадзор, похоже, вообще перестал понимать, зачем он нужен. Перестаньте просто анализы заболевшим делать и результаты не сообщайте, как раньше. И снова будет стабильное снижение числа и повод для оптимизма.
Ага, автор статьи забыл упомянуть, о чем писали еще с месяц назад: для донорства плазмы надо сначала съездить и сдать анализы в больницу в Сестрорецке (!!!), а потом ехать сдавать саму плазму куда-то на другой конец города. Много среди вас желающих (даже имеющих машину) потратить целый день и просто вот так смотаться в Сестрорецк? Там небось еще и рабочие часы какие-нибудь дикие...
Я так понимаю, это очередная придумка Роспотребнадзора. На них в Питере надо уголовное дело заводить по итогам "работы" этой весной. Раньше это вредительством бы назвали. Массовый саботаж и "потери" анализов, препятствование донорству, еще наверняка вагон таких же "подвигов"... Только запреты выпускать умеют.
Вот интересно: в Англии, если не ошибаюсь, уголовная ответственность наступает чуть ли не с 10 лет. А у нас почему-то считается, что малолетние подонки могут гулять на свободе и продолжать отравлять жизнь честных граждан. Какие-то милые отголоски подхода коммунистов к этому вопросу: уголовники - классово-близкий элемент, не то, что интеллигенты всякие... И ничего у нас не меняется с тех пор.
Да всё правильно мужики сделали. Мне по большому счёту наплевать, но со стороны это их BLM выглядит уже полным беспределом.

"Когда фашизм придет в США он будет называться антифашизмом" (с) Хьюи Пирс Лонг (1893 – 1935), сенатор США
Только что слышал по радио: по Питеру явка составила 75%! В Питере. Летом. Когда даже пенсионеры - и те на дачах.... Мда...
Да, странно было бы увидеть "борьбу пчел с медом". Издеваетесь? Ему же отчитываться надо будет по явке и проценту поддержки!
Вот интересно, сколько нужно доказательств простого правила: "вор должен сидеть в тюрьме". Подонок уже под следствием за нанесение тяжких телесных, но при этом свободно гуляет по городу и совершает другие преступления. Кстати, а теперь то что? Опять начнется наш "гуманизм" типа "он же еще ребенок"? Будет дальше гулять, видимо...
Кстати, если бы несчастный первый потерпевший перестрелял бы эти биологические отходы, то наверняка еще бы и сам под следствие угодил за то, что "детишек" поранил... Наше правосудие - оно такое.
Вы за рулем бывали хоть раз? "Деревья защищают от солнца" только на двухполосных лесных дорожках, когда ветки прямо над дорогой. На любом широком шоссе закатное солнце может слепить. Лечится очками, козырьком, снижением скорости, а не "полетами" под 150, когда ничего не видно...
Да, навела бы сначала порядок в своем ведомстве, а уже потом шла другим правила навязывать. А то, судя по публикациям, им там не потерять результаты анализов - уже редкая удача.
Вообще-то этот Флойд был мошенник и вор. Его не просто так задержали, типа за цвет кожи. Он в магазине поддельными чеками расплачивался. А местные американские АУЕшники решили по этому поводу устроить погромы и против полиции повыступать.
Присоединяюсь: сам тоже один раз чуть не "встретился" с таким летуном при повороте налево. Поворачивал на узкую боковую улицу в разрыв разделительного забора. Встречная дорога пустая. Начинаю движение, вижу - несется такой вот космонавт по левому краю левого ряда, вдоль самого разделительного забора. В таком варианте мне мотоцикл было не видно, пока я не высунулся чуть ли не всей машиной на перекресток. Успел остановиться, а летун смог меня объехать. Но впечатления так себе.
Совсем даже не странно, а очень закономерно. Те, кто раньше были покупателями эконом-жилья, теперь не могут купить и его. А покупатели комфорт-класса в нашей стране видимо не особенно напряжены. Как "пилили", так и "пилят".
Я вот и плачу, уже лет 25 - из своей зарплаты далеко не самые низкие в мире налоги. Только теперь выясняется, что медсестрам платить вдруг нечем. "Помогать народу Сирии" есть на что, выкупать у Роснефти проблемные активы в Венесуэле есть на что, проводить олимпиады и чемпионаты мира - тоже есть на что. А медсестрам платить - нет, да?
Страшно представить, как вы расстроитесь, если увидите статистику по выпавшим из окон, утонувшим во время купания и т.п. Вам Аирбасов не хватит всё это грузить!
Боюсь, когда через много лет (раньше не разрешат) исследователи сравнят этих 12 умерших в день от ковида с числом самоубийств из-за банкротств, умерших из-за неоказанной помощи в связи с хроническими заболеваниями, травмами и т.п., статистика будет не в пользу всех этих "строителей госпиталей в Ленэкспо"...
Тут ведь какой еще момент: нашим небожителям глубоко безразличны малые предприятия, которые загнали в кому всеми этими ограничениями. Нефть растёт - нефтяникам хорошо - небожители довольны. Им больше ничего не надо. Вот и говорят о восстановлении.
Это очень удобно - проводить "бесплатные тесты всем желающим" в таком месте, куда в здравом уме никто не поедет, потому как в одну сторону на дорогу часа два, не меньше. Они бы еще в Анадыре в горбольнице тесты жителям СПб проводили... В итоге конечно совершенно непонятно, что это за 1200 чел. Может действительно - жители ближайших коттеджных поселков.
Занятно было бы заодно прочитать о количестве миллиардов рублей, которые потрачены на систему "Госуслуг". И при этом она всё равно не в состоянии выдержать наплыва обращений граждан с достаточно элементарным запросом. А разрабатывалась она с расчетом на что? Что ей будут пользоваться только жители одной Ямало-Ненецкой АО?...
Начитались в детстве советских книжек? Что-то правда не припомню, чтобы и в СССР машины всем желающим за 3 рубля раздавали. А ведь что им стоило то, а? Там в цене машины одних налогов и сборов наверное процентов 50. Наше государство первым будет против снижения цен. Вон, как в случае с бензином...
Напрашивается конечно вопрос: почему самоизоляция уже полтора месяца, Президент уже о послаблениях заговорил, а у нас вдруг решили строго-настрого маски всех обязать носить... Даже на улице.
Видать действительно у кого-то партия из Китая наконец пришла, или завод по производству открыл. Теперь распродать требуется!
Да, надо наградить того человека, который придумал, что сначала донор должен поехать на обследование в Сестрорецк, а потом сдавать кровь в Московский район!!! А почему не предложить донорам за свой счет в Новосибирск съездить, там ведь какой-то наш ведущий НИИ по вирусам? Что за дичь?! И ведь это не рядовой врач какой-нибудь спланировал, опять чиновники от медицины какие-нибудь... Где вы теперь доноров найдете? Даже с большим желанием такие дикие поездки не каждый выдержит, а потом скажут: нет доноров, метод лечения значит не рабочий совсем...
"Ударим комсомольскими стройками по коронавирусу и разгильдяйству!" А граждан - да ну их... Мы это кстати в своей истории уже проходили. Получилось в итоге "так себе". А сейчас 70% голосуют за тех, кто в течение последних 5 лет закрыл сотни больниц по всей стране. "Оптимизировали". За зарплату медсестры сходите ка сами поработайте сутками, а я посмотрю на вас. Сейчас сколько угодно кричать можно - на подготовку врача нужно лет 7, даже медсестры - то и не меньше 3-4. Кстати, первоочередные меры сейчас - открытие автосалонов запланировано, как я читал. Чтобы у крупного бизнеса сбыт был. И гражданам никто не спешит помогать. Тот же старый добрый принцип "да ну их!", только на новый лад.
Хочу ответить всем тем, кто предлагает лишить всех "не соблюдающих" ОМС, "запереть" и пр. (под копирку, видимо, новая вводная поступила). Вы, господа верноподданные, кто такие на самом деле? Есть смутное подозрение, что вы, не считая профессионалов-троллей - бюджетники, пенсионеры и мамки, сидящие с детьми. Вы живете за счет нас, работающих и платящих налоги. Государство вам платит? "Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков" (с). Те, кто стараются сохранить работу и что-то делать в это время - эти люди вас содержат, кликуши!
Пожалуйста, не смешивайте "теплое с мягким". Лично я - за "шведско-белорусский" подход. Я поддерживаю разумные (подчеркиваю - разумные!) меры по борьбе с инфекцией. Я одеваю маску в супермаркете, куда стараюсь не ездить без необходимости. Тщательно мою руки и лицо (особенно после магазина). Маски - спорная тема, но если их в магазине оденет каждый - то оденет и носитель, если вдруг появится. Маска мало защищает здоровых, но доказанно снижает заразность больных.
А теперь давайте о мракобесии. Запрет на прогулки в парках ничем не обоснован. Ничем. Запрет на прогулки с детьми и пробежки для тех, кто следит за своим здоровьем - это вредительство. Кстати, а что у нас с продажей алкоголя, а? Запрещено? Нет! Более того, продажи выросли на сколько-то там процентов! Запрет на работу массы мелких предприятий? Как минимум спорно. А по сути очень похоже на лоббирование интересов крупного бизнеса - федеральных сетей супермаркетов например. Тут вот ещё автосалоны собираются открывать...
Приятно видеть, что у большинства людей, пишущих комментарии, есть свой мозг... На фоне этого особенно комично смотрятся парочка троллей, пыжащихся изобразить из себя верноподданых. Возможно, это просто неадекваты, но какой смысл брать ник "Изолятор", если ты не специально регистрировался для вбросов про изоляцию?... Хотя есть еще конечно и кучка тyпиц, полагающих, что весь мир должен "работать на компьютере". Откуда берутся сами компьютеры, электричество, автомобили, топливо и тепло в домах, одежда и пр. они, видимо, не догадываются просто.
Кто-то в правительстве просто ненавидит скверы и парки. Это что-то личное, наверное, из детства... Иначе не объяснить, почему их так навязчиво запрещают.
Удивительные "чудаки" встречаются на свете... Вы, любезный, может думаете отсидеться, когда везде вокруг спад будет? Или вы пенсионер, и думаете, что пенсии из воздуха появляются? Как говорила Маргарет Тетчер: "Нет никаких государственных денег. Есть только деньги налогоплательщиков." Не будет заказов у бизнеса - не будет денег в бюджете. Будет нефть по $10 - не будет денег в бюджете. Стабилизационный фонд? Потратят на поддержку страдающих нефтяников и банкиров. Для вас же будет только подъем цен в 2 раза на всё. В том числе за счет повышения цен на бензин - чтобы поддержать страдающих нефтяников. И банкиров.
Всё это, к сожалению, просто иллюстрирует полнейшее недоверие наших сограждан к нашей власти. А недоверие это базируется как на многолетнем опыте, так и на сегодняшних наблюдениях: что нам с вами предлагают, кроме угроз и страшных сказок?... Из реального лично я видел только фотки продуктовых наборов для детей (копеечная коробка с пачкой гречки, сахара и какой-то еще дребеденью, рублей на 200 в оптовых ценах наверное...). Читать истеричек и троллей с однообразными "подумайте о стариках, посмотрите на переполненные реанимации, они все умрут, если вы выйдете во двор!" тоже уже как-то надоело. Что ещё? Да ничего. Вот и результат: каждый сам за себя, как обычно.
Хочу поинтересоваться у болтающих о прелестях удаленки: вам сколько лет и есть ли у вас семья? Утомили уже 25-летние программеры, сидящие в одиночку в съемной или ипотечной однушке и рассуждающие, что все работодатели - болваны, не умеющие организовать людей... Да никогда человек, у которого дома бегают пара маленьких детей, не сможет работать так же продуктивно, как в офисе. Не говоря уже о том, что половина людей - вообще халявщики по натуре, когда есть возможность работать меньше и хуже - они так и будут делать. И не говоря уже о том, что кроме "работы в интернете" кучки горожан в мире миллиарды людей делают и другую работу, в т.ч. руками. И их на удаленку не особо переведешь. А без них всем маркетологам-"удаленщикам" и пр. наступит п....ц через пару-тройку дней.
Пока баррель нефти стоит $20-$25, боюсь, дьявольский вирус не отступит. Иначе тогда придется чем-то другим проблемы обосновывать и умы обывателей занимать...
Нет, толку от них не ноль. В них не надо, как дурак, ходить целый день по улице (не снимая одну единственную). А вот в магазинах на каждого стоило бы надевать. Не защищает здоровых (это вопрос) - зато один больной, надев маску, не перезаражает всех вокруг.
В городе сотня заболевающих в день, а они уже к "красной черте" подошли? И что что это вообще за убожество - "дефицит масок"?! Значит, миллиарды на мифические нацпроекты есть, сотни миллионов на футболистов находятся, а пошить тряпочных масок, чтобы на всех хватило - никак? Пишут, что мигранты без работы шляются - посади их шить маски. Купи у китайцев. Поставь на каждом перекрестке и у входа в каждый магазин полиционера, чтобы маски и перчатки каждому проходящему бесплатно раздавал. Пусть действительно делом занимается. Вот это будут меры, а не трепаться о сознательности с самоизоляцией и ныть, что масок им не достать... Попили свои гиперзвуковые ракеты на металлолом, продай и купи маски!
"Парадокс" - это когда в каких-то событиях не видно логики. А в данном случае логика простая: людям надо на жизнь зарабатывать, они на работу идут и едут. Парадокс - это объявлять какую-то "самоизоляцию" и требовать, чтобы люди тебя слушали. При этом не то, что кредиты, а даже комуналку людям на это время на отменяют и не компенсируют. И никаких выплат. И никаких компенсаций. Только угрозы штрафов, что будет "как в Италии" и т.п. Как справедливо заметил один блогер: "Я для этого платил этому государству налоги в течение 30 лет?!"...
Требование безвылазно сидеть дома в душной квартире выглядит как минимум ненаучно. Когда речь шла о гриппе, всегда писали: заразиться на улице практически невозможно, если только не нос к носу с больным стоять. А теперь пытаются загнать всех в духоту и гиподинамию, чтобы потом люди подцепили инфекцию с ослабленными легкими и иммунитетом... Запрет массовых мероприятий логичен, но запрет гулять в скверах и парках?! Либо глупость, либо перестраховка, либо цели вообще другие какие-то....
В Москве уровень "самоизоляции" выше, потому что там больше людей, которые могут дома сидеть, ничего не делать, а зарплаты им из госбюджета так и будут идти (читай - чиновников). А в Питере, видимо, всё-таки больше тех, кто своим трудом зарабатывает, а таким у нас государство ничего не обещало и не обещает. Поэтому и поехали на работу.