Информация о пользователе

Igorius

Дата регистрации: 03.04.2019 в 12:48

145 комментариев

Да-да, никакой политики. Только забота о здоровье. Как и в случае с молдавским или грузинским вином, шпротами, боржоми, помидорами и всем остальным, когда в прошлые разы о нашем здоровье заботились. И раз от раза верится всё больше и больше. Правда, каждый раз эта забота почему-то получается за наш счет, и раз от раза обходится всё дороже...
Читаю комментарии под такими статьями и удивляюсь: сколько у нас мракобесов откровенных... Как будто не было столетий развития науки, всё снова как во время эпидемий 500-600 летней давности. Хорошо, что нынешняя на самом деле просто смешная по тяжести самого заболевания. Но вы почитайте комментарии: противники масок, противники прививок... Власти наши конечно тоже хороши, спору нет, веры им совершенно неоткуда взяться. Но люди то... :-(
Да согласен с вами. Просто смешно (если бы не было грустно...) от таких "открытий". Кстати, насчет Автодора. Я еще лет 5 назд пытался "занять активную общественную позицию" и писал им письма с приложениями фото по поводу дороги в Новгородской области, там, к моим родственникам. Честно ответили: ничего не знаем и не хотим, это дороги местного подчинения, пересылаем ваше письмо в комитет по дорожному строительству Новгородской обл.... Оттуда тоже ответили: сочувствуем, планируем, по графику к 2025 году...
Правда, в прошлом году, осенью, брат мне говорил, что самый поганый участок таки починили. Не прошло и лет десяти-пятнадцати, как там была дичь. Ведь могут! Вот ведь! Такими темпами, как с вакцинацией, как раз лет через 40 всё охватим!
Ну, всё же есть, оказывается, польза от всего этого беспредела с карантинами и импортозамещениями! Поглядите ка: у хипстеров глаза открылись! В России-матушке есть, оказывается, неоткрыточная глубинка и плохие дороги! Целое поколение выросло в теплых офисах, модных кафе и кредитных машинах... Мы сейчас запустим общероссийский проект по автопутешествиям! "В Италии брали на прокат машину и полстраны объездили, теперь Россию объездим."
У меня вот у близких родственников дом в Новгородской области, так я летом на свои машины никогда литые диски не ставлю, только штампованные: они хоть только гнутся, а не трескаются. И каждый раз после такой отрезвляющей поездки странно слушать новости про военные помощи очередной папуасской стране и ядерные суперракеты. Нам бы сначала в своей стране порядок навести, причем не только в 1-2 городах, а везде. А то выйдешь "за околицу" - и во, удивление, там оказывается ямы и дрянь...
Чётко к матчам Евро заболеваемость упадет до нуля и эпидемия будет побеждена (ну, на время...) - мы это знаем по прошлогоднему голосованию ЗА. Так что не беспокойтесь.
Piter, вы совершенно правы. Уровень доверия властям у нас очень низкий, и самой власти стоило бы об этом помнить. И не пытаться взывать к какой-то "сознательности" (хотя это и очень удобно, поскольку бесплатно...) - не работает. Либо доплачивай привитым по 1000 р. - придут прививаться неимущие и алкаши, либо декларируй, что в Крым и Сочи можно только привитым. Тут бомбанёт у всяких там параноидальных защитников своих собственных прав и антипрививочников, и упадет прибыль владельцев гостиниц. Но зато большинство бросится прививаться.
Но этим всем надо заниматься, кого-то еще и обидеть при этом. Расклеить по парадным листовки с призывами, которые никто не читает, гораздо проще...
Неделю назад сделал первую дозу прививки, мягко говоря, ажиатажа у прививочного кабинета не наблюдал. Смотрю вокруг себя и недоумеваю: если власти хотят, чтобы к осени были привиты 60%, то почему так глупо всё проводится?! "Делайте прививки, делайте!", а куда не сунься - "Сделал прививку? Это не важно, всё равно сдавай ПЦР (при возвращении из-за рубежа), одевай маски-перчатки, не ходи, не езди" и т.п. Такое ощущение складывается, что власти сами не верят в эту прививку. Я вот могу дать бесплатный совет, как тучи народа согнать прививаться в поликлиники в один миг: объявите, что в какую-нибудь Турцию и в Крым могут лететь только привитые. И по возвращении привитым не надо делать ПЦРы эти бестолковые. И всё. Дайте хоть какие-то реальные преференции привитым, что-то, кроме пустой болтовни - и всё мигом заработает. Но нет. Только болтовня.
Каждый день езжу по Луначарского после работы домой и каждый день на этом перекрестке с Культуры одна и та же картина: масса кретинов встают поворачивать налево (с Луначарского на Культуры в область) минимум вторым рядом, а то и третьим. Если бы кто-то действительно беспокоился о безопасности дорожного движения и вообще о правопорядке в городе, давно надо было бы в таким местах поставить камеры. С этих упырей наглых можно было бы за год на строительство новой школы или детского сада насобирать. Да и глядишь, отучились бы считать, что им быстрее надо проехать, чем другим людям...
Судя по трейлеру на youtube - "Т34", только теперь на самолетах. Если кто-то еще не устал от этого "Служил Данила почтальоном, Данила почту разносил" - сходите-посмотрите... Лично у меня есть ощущение, что даже у школьников уже передоз от этих поделок на фоне "военных" декораций.
А мой работодатель уже нашел где-то разъяснения, ссылаясь на которые только что объявил, что мы теперь работаем между майскими как обычно. Так что сначала дали выходные, а теперь забрали назад. Самый худший сценарий. Хорошо бы у Государя спросить, а что он то имел в виду?
Народ продолжает залезать в долги в попытке поддержать ускользающий уровень жизни "образца 2014 года". Цена автомобилей выросла ровно в 2 раза, чтобы купить какой-нибудь бюджетный кроссовер типа креты или каптюра в кредит с первым взносом в 500 т.р., надо потом в месяц платить порядка 30 тысяч. У нас что, столько людей с з/п "от 150 т.р. в месяц"? Поскольку лично по мне, иначе отдавать ползарплаты каждый месяц за железную ж%повозку - это просто крайняя степень глупости... А ведь отдают. Да еще берут "бохатые" комплектации, чтобы с кожаным рулем и блестками...
К сожалению, есть два фактора, которые точно не дадут достигнуть 70% к ноябрю: во-первых, нам уже столько врали по всем поводам, что многие уже просто не могут поверить, что вакцина действительно безопасна и призвана что-то улучшить для людей. Во-вторых, и вы это можете видеть прямо здесь в комментариях: среди нас полно прямо-таки средневековых мракобесов, противящихся любым научным подходам, прививкам и т.п. К сожалению, это следствие не только простой глупости, но и первого названного мной пункта :-( Но что "обнадеживает" - в запасе есть еще масса уловок при расчёте. Потом окажется, что это это 70% не от всего населения, а от числа непривитых, непереболевших, неимеющих антител и бла-бла... А таких в стране "по подсчетам Росстата" 11 миллионов, а уже привили 7, так что осталось привить 500 тыс. - и готово!
Вопрос, к сожалению, не такой простой. На самом деле сама ситуация с громадным разрывом в качестве всего - от здания до учителей - между "простыми" школами и "элитными" - вот это главное зло. Но и нападать на людей, которые не хотят видеть в школе толпу "по прописке", тоже не стоит. При нынешнем подходе, когда государство до последнего будет защищать права в первую очередь всякого быдла, которое будет и воровать, и драться, и уроки не давать вести, школа очень быстро превратиться в серость. Таких подонков сейчас пальцем не тронь, отчислить их нельзя, а родители придут, матом на тебя наорут и еще потом в прокуратуру и РОНО жалобу напишут, что их ребенка все притесняют. Кому такое соседство понравится?
Да, отвратительное "правосудие" у нас. Для этого подонка "запрет менять место жительства" - это вообще что, наказание? Он и так никуда не поедет, он пьянь и сволочь. Действительно, за убийство просто отпустили и всё. Заметьте, о компенсации семье погибшей тоже ни слова. И понятно: виновник типа беден, пролетарий он простой...
Нет конечно. В качестве ответной меры нам с вами запретят еще куда-нибудь ездить и еще что-нибудь покупать, чтобы ездили здесь и покупали здесь, в 2 раза дороже и хуже, естественно.
мухомор, я вам уже на другой ваш "мудрый" пост ответил. Водители, движущиеся по правилам, не обязаны уступать тем, кто эти правила нарушает. Постановление ВС РФ.
А вот и не факт. Помнится, даже Верховный суд разбирал полностью аналогичное дело с мудаком, ехавшим прямо по обочине и протаранившим машину, по всем правилам поворачивающую направо. Так вот, было постановлено, что водитель, движущийся по правилам, НЕ ОБЯЗАН предоставлять преимущество тем, кто нарушает правила и едет там, где ехать вообще нельзя.
Да, с математикой у футболиста нелады, но и 10% - тоже не предел мечтаний. Особенно на фоне бравурных докладов какого-то нашего министра на прошлой неделе, что, мол, прямо к лету уже всех привьём! Если "всех" - это хотя бы 70% населения, то либо надо граждан хватать и прививать прямо на улице салами полиции и армии на каждом углу, либо... Считаем: 10% привили примерно за 3 месяца (пусть активно начали прививать только с января), тогда с этими темпами (кстати, летом они ещё и гарантированно упадут) до 70% нам надо 6 * 3 = 18 месяцев. То есть ещё полтора года. Ну а там уже нужно будет пытаться снова прививать первых, если верить, что эффект сохраняется порядка двух лет. Получается хождение по кругу. Нет?...
Насчет закрытых земель - это вряд ли. А вот то, что теперь следствию надо всеми силами выгородить местные МЧС и пр., представив как "сами виноваты" - это очень даже может.
Piter, именно так, тоже хотел про те "пистолеты" написать. Непонятно, что этому троллю с цифровым ником не нравится в шприцах... Работают шприцы - вот и отлично. На кой черт "плазменный наноинъектор" изобретать, других задач что ли нет?
"не надо трогать МЧС, никому ничего они не должны". Гениально. А зачем тогда вообще существует МЧС? Для себя любимых? Чтобы зарплаты и льготы получать, да?
"вирус тонкой пленкой покроет легкие"? Вы серьезно? Мне иногда кажется, что мир поделился на два лагеря: в одном клянут вакцины, как порождение диавольское, клянут ученых, которые "ещё ничего не знают о человеческом организме" и т.п. Во втором лагере - теоретики "тонких вирусных пленок" и глашатаи скорого конца Света...
Дифтерия раньше приводила к смерти в 50%-60% случаев, особенно у детей. Даже сейчас это крайне опасное заболевание, учитывая, что против нее малоэффективны антибиотики. Мы же говорим об инфекции, которая гарантированно вызывает только всемирную истерику. В остальном риск тоже безусловно есть, но по большей части для стариков и людей, ослабленных другими заболеваниями. Кстати, погуглите статистику ежегодной смертности от гриппа. Её сейчас не модно стало упоминать, а она хоть и меньше в пару раз, но не настолько уж...
Запугивай - не запугивай, а то, что после прививки человек минимум день может проваляться с высокой температурой и прочими симптомами полноценной болезни - это факт. Практически все это подтверждают. Причем получается, что заполучить это можно и два раза. Я не противник прививок, скорее даже сторонник. Но тут как-то странно получается: предлагается гарантированно фактически переболеть (давайте называть вещи своими именами, температура 38-39, ломота и пр. прелести), пусть и недолго. Ну и всё это - с целью защит от "может быть переболеть". При том, что большинство (а это тоже факт) блеют не особо тяжело. Строго говоря, такой вариант надо бы считать действительно необходимым людям, для которых велик риск тяжелого течения.
А учитывая, что до КАД в Кронштадте есть только одна двухполосная дорога, постройка там новых 100500 тысяч квадратных метров жилья добавит еще больше веселья людям, желающим ездить на работу в Питер... Или в Кронштадте новые рабочие места появились за это время?
Да не, это ведь нормально - так платить футболистам клуба, который в этом сезоне выиграл Лигу чемпионов и что там ещё. Всё наверное выиграл, раз футболисты такие богатые! Или я что-то путаю?...
И ещё. Комментаторы про "наши -20 это как в Якутии -50" сами то были зимой в Якутии? Или где-то за пределами Ленобласти? Я вот бывал. Например, на севере Казахстана зимой -20 с их ветром по степи ощущается ровно так же, как наши, если не хуже. "Снять шапку и погулять подольше" что-то совсем не хотелось. Так что не несите бред. Когда тихо, безветренно, и у нас можно по морозцу пройтись. Ветер поднимается - 5 минут и ты уже проклял всё и думаешь, куда бы поскорей убраться....
Ну хорошо, вот и настало утро 14 января. На моем градуснике в доме на Гражданке, что вообще-то почти на самом севере города, те же -13, что и вчера. И в машине компьютер ту же температуру показывал. Может МЧС пояснит, где оно берет свои прогнозы, которые на полсуток не могут погоду предсказать?...
Ну что можно сказать... Позор и очередной провал. Кроме победных реляций в прошлом году о "первой в мире зарегистрированной вакцине" никакого результата по сути то и нет. Нет по сути никакой вакцинации. 5-7-20 тысяч доз на 5-миллионный город - это ничто. С учетом того, что вакцина в лучшем случае защищает на 2 года (не пожизненно!), с такими "темпами" привить население не получится, поскольку через эти 2 года надо будет по кругу начинать прививать первых... В общем, очередная неспособность тех, кто за всё у нас отвечает и всем рулит, решить реальную, а не выдуманную, проблему :-(
После месяца абсолютно одинаковых цифр "3750" каждый день публикация чего-то нового из этого источника - пустая трата букв...
Действительно, самим то не стыдно публиковать заведомо ложные сведения? Либо ставьте уже сноску, типа "* - по информации городского правительства". Уже даже кто-то из федеральных чиновников упоминал, что питерские "3750" - это просто число сделанных тестов.... "Статистика"
(ставлю в кавычки, чтобы поменьше оскорблять настающую Статистику - науку) выглядит пошлостью самой настоящей. Для кого это вообще публикуется? Что, есть люди с таким уровнем интеллекта, для которых это всё ещё выглядит убедительно?...
Зачем столько? Может, лучше качеством брать, а не количеством? Или за каждую вакцину руководству премии выдают?
Конечно, власть Роспотребнадзора должна сохраниться навсегда! А то чем же им заниматься? Опять идти искать просроченный майонез и тараканов в павильонах с шавермой? Ну уж нет.
О да, доченька тусуется во дворе по ночам с компанией гопоты - это для мамы нормально, дочь ведь уже взрослая! А как кто-то ей из перцового баллончика в физиономию засветил - сразу ой, ребенка обидели! Надо было бы этого "ребенка" на алкоголь и наркоту проверить заодно, и если положительно - на мамашу дело о неисполнении родительских обязанностей завести.
Согласен. Сегодня гололед совершенно явный, всё видно, никакого сюрприза из серии "только что было солнце и +20, а тут вдруг вот" нет. Едь плавненько - и даже на летней резине всё будет ок. Поэтому 90% устроивших ДТП - несдержанные кретины, не умеющие адекватно оценивать обстоятельства.
Какой же надо быть мерзостью, чтобы подать в суд на участкового врача поликлиники, что типа он "рекомендаций по дезинфекции не выдал". Эти люди сейчас сутками по больным мотаются, выжатые как лимон, за зарплату, за которую не всякий в офисе согласится сидеть. А теперь еще и штраф в размере месячного оклада...
Я смотрю, тут прямо вагон людей, защищающих "дистанционку" и "права учеников выбирать". Полагаю, у этих людей просто нет детей. Или они не работают и сутками сидят за спиной у своих чад.
А я вам совершенно определенно скажу: нет такого понятия, как качественное дистанционное школьное обучение. Учиться "дистанционно" фактически равно "самостоятельно". Вы много знаете людей, даже взрослых, которым хватает самодисциплины и возможностей чему-то постоянно самостоятельно учиться? Таких единицы! Подавляющее большинство, если нет контроля и соответствующей обстановки, через три дня делают что угодно, кроме учебы. Так что не надо сказок из серии американских мотивационных книжек. В школу. У нас и так с качеством образования в стране "не очень", не хватает еще с этой дурью детей расхолаживать.
После прочтения заголовка сначала была мысль, что сказительница подала на мужчинку заявление не за то, что предложил любовь, а за то, что в итоге только потрогал и убежал... Формулировка расплывчатая несколько...
Скорее всего нет. Скорые, когда везут тяжелых больных, часто его стараются не включать. Т.к. внутри машины этот вой сильно напрягает.
P.S. Если хотите этим оправдать дятла на Тойоте - не стоит. Все притормаживают, а ему пофиг и он летит - типичная схема баранской аварии (со скорой, с пешеходом и т.п.)
Владислав, что несёте? Ситуация полностью аналогичная типовой схеме: подъезжаем к пешеходному переходу, в двух рядах все притормаживают, а один баран летит по левому ряду как ни в чем ни бывало. И тут из-за остановившихся машин в левый ряд выходит пешеход... И что, по-вашему типа пешеход будет виноват? Тут ровно та же схема: только перекресток и скорая.