Информация о пользователе

Igorius

Дата регистрации: 03.04.2019 в 12:48

213 комментариев

Я смотрю, российские суды вдруг решили проявить принципиальность... Ну оно и понятно: когда напрямую не задеты интересы крупного бизнеса, силовиков, диаспор, госструктур, церкви, ещё кого там, кого обязательно надо учитывать нашим "беспристрастным" служителям Фемиды... Да и то, рискнуть решили, как я погляжу, только совсем уж провинциальные суды. В Москве видимо проконсультировались - и решили не высовываться.
Ну вот даже если найдут, то что? У нас же гуманизм, до 14 лет можно вообще любые преступления совершать. Что этому отморозку, у которого еще и "нет национальности", смогут сделать? "Поставить на учёт"?
... в качестве бюджетной альтернативы также подойдет настойка боярышника.
Вообще-то среди баб есть такая особая категория считающих, что им всё можно, потому как потом достаточно будет просто (выбери по списку): позвонить мужу/любовнику; орать, что "она женщина", а вы все "не мужики"; просто громко орать и биться в истерике и т.п.
Скажем, мужик, пнувший или ударивший сумкой чужую машину, должен быть вполне готов к тому, что ему дадут в репу или на него напишут заявление со всеми вытекающими. А таким бабам почему-то должны "прощать"... Так что очень надеюсь, что тут тетенька перегнула и "за своих" органы её найдут и отоварят проблемами по самое "не балуй".
Судя по тому, как сейчас они повышают цены на свои "автомобили", а это практически каждый месяц происходит, новые модели надо ждать по цене от 1.5 миллионов...
Ну а если вам покажется дорого - есть проверенный способ, введут дополнительные пошлины на иномарки и отменят льготы иностранным производителям, собирающим машины здесь. АвтоВАЗ важнее.
Это вы к тому, что "если есть на свете рай - это Краснодарский край"? Докатились. Для пропаганды наших курортов с их конскими ценами и жлобским сервисом в ход пошли уже даже деревенские страшилки про Турцию в стиле "старуха ребенка увела"...
Из всего потока "праведного гнева" согласен лишь с парой комментаторов, что в данном случае значительная часть вины - на государстве! На той системе, в которой стало нормой покупать права, уходить от ответственности за деньги (если только не попал в публичный скандал, да и то...). Особенно на молодежь действует, и, уж извините, на туповатых девиц. Полно развелось таких кур за рулем: едет как хочет, может еще и нахамить, чувствуя полную безнаказанность: а что, ей ведь никогда ничего не будет! А если вдруг - срочно звоню папе-мужу-любовнику, за неё силой или деньгами обязательно впрягутся и всё разрулят! Вот и вырос целый пласт людей, которые считают, что правила и законы для других...
Что они привязались к этому контролю скорости? Контролируйте весь спектр нарушений, масса ДТП и по другим причинам. Повороты из средних рядов и езда по обочинам в пробках - любимое занятие наших элтонов джонов. Вычищайте с дорог всю эту скверну!
На другом ресурсе статья на эту тему более развернутая, там упоминаются аргументы "сенаторов": "... позволит поддержать отрасль техосмотра". Вот вам и весь смысл. Нужные люди забеспокоились, нельзя их денег лишать! Можно ведь теперь еще и льготные кредиты предложить на прохождение техосмотра! И он мигом в цене взлетит до 80 тыс.руб. Как с застройщиками: "Мы погибаем! помогите!" - правительство вводит льготную ипотеку - застройщики повышают цены в 2 раза. Автомобили: правительство вводит льготные кредиты - машины дорожают в полтора раза. На что следующее будут льготные кредиты вводить?
Куда смотрят депутаты Думы? Срочно нужен законопроект о запрете покупки ножей до 21 года, получении разрешения на покупку ножа в Росгвардии с продлением каждые 5 лет. И продавать гражданам только ножи с лезвием не длиннее 5 см и затупленные. За заточку ножей - уголовную статью. Вот тогда будет порядок наконец!
Красавчики. По сути - бездарные актеры, жирно живущие на дотации государства и государственного бизнеса. Но вдруг возомнили, что могут против политики этого самого государства голос поднимать...
Да уж. В этот раз г-н Песков как-то совсем неубедителен. Совсем. Если конечно он ходит в ботинках "Скороход" и ездит на Ладе Гранта, то можно было бы понять и простить. А так объяснить нелюбовь "ко всему иностранному" не получается как-то.
Ну в общем да. Статью надо было озаглавить "Очередной подонок избежал наказания". В очередной раз наше "правосудие" отработало "как обычно". В такие моменты становиться по-настоящему грустно.
Я имею в виду часть дороги, отделенной от основной проезжей части сплошной разметкой. Именно её элтоны джоны используют для объезда пробки и на КАД, и на на Новоприозерском шоссе. С последующим залезанием в основной поток, естественно. Вот эти то лгбтэшники и должны спонсировать своими штрафами крым, южные республики и пр. (на что еще там собранные с народа штрафы уходят....)
Поставьте треноги на обочинах Новоприозерского шоссе вечером в воскресенье на въезде в город. Там можно будет за вечер с уродов-обочечников собрать бюджет среднего африканского государства.
К сожалению, скорее всего да. Совершенно очевидно, что нашим руководителям очень понравилось использовать эту, уже ставшую "долгоиграющей", тему "пандемии" для всякого рода запретов, оправдания ухудшения в экономике и "принуждения к патриотизму". Так просто от такого чудного инструмента они теперь не откажутся.
А если кто-то думает, что владельцы сочинской недвижимости пустят "заработанные" в этом сезоне деньги на какое-то улучшение... Не будьте наивными. Мне еще лет 10 назад рассказывали, что в конце сезона праздник у официальных дилеров Мерседес и BMW в Краснодаре и пр.: представители "диаспор" наперегонки едут за новыми моделями, чтобы "бэлий-бэлий" и с максимумом понтов. При этом в отеле у него краны текут и мебель скрипит, но потратить деньги надо на новый мерс....
Ну вот, есть же и распространители позитивных слухов о вакцинации! А то паникёры одни. Если Пфайзер в сиськи, то немедленно пустите слух, что от Спутника с вероятностью 73% писюн на 6 см длиннее становится! Можно еще пару блогеров проплатить, пусть запустят истории типа "на третий день после прививки обнаружил, что у меня 32 см вместо 13-ти! Инфа 100%!" Народ повалит на прививочные пункты, кто сам не пойдет - того жены силой потащат!
Ну, как говориться, это всё, что нужно знать о российском правосудии. И о расстановки приоритетов. Реальные сроки в несколько лет за какие-то стаканчики и толчки полицейских на митингах и условные - за хищение 6 000 000 руб.... Очень-очень грустно от всего этого.
Самое гадкое в этой истории с Вкусвилом даже не сама эта лесбийская семейка. А то, что ни за какие права ЛГБТ Вкусвил не боролся. Плевать ему на какие-то там проблемы однополых семей, что они и продемонстрировали, быстренько от всего открестившись. А затевали они эту историю исключительно для того, чтобы на Западе попиариться. Поскольку планируют выходить на IPO, вот и захотели пошуметь в западной прессе, как раз и ждали, что их проклинать начнут. Ну а если тебя в РФ проклинают, то ты друг Запада! Но похоже потом посчитали, что деньги то они здесь зарабатывают, и как-то всё нехорошо пошло, пора по-быстрому съехать с темы... Так что барыги они и лицемеры, а это куда хуже, чем ЛГБТшничать где-то по-тихому...
Не всё, что "не болезнь и не преступление" является нормальным поведением. А маркировка "18+" - это не более, чем уловка. Можно подумать, детей это остановит от просмотра. Так создатели пытались от ответственности уйти просто.
Да уж. Очередное потакание вкусам самого низменного быдла :-( А слабо просто запретить всю эту гадость в черте города по-настоящему? Так, чтобы еще и наказанием за это кто-то занимался, а то по факту что ни вечер выходного, все скверы в этом вонючем дыму. Ни разу не видел, чтобы эти шашлычные гоп-компании кто-то штрафовал. Но так отдыхают, по всей видимости, самые "правильные" избиратели, так что им конечно надо дать волю....
Да не волнуйтесь вы так, всё нормально. Писали же: никто ничего нового в РФ сейчас разработать не может. Использовали некую готовую прививочную "платформу", разработанную естественно еще в СССР, и на её базе сделали Спутник. Так что всё как обычно и всё нормально, можно прививаться. Вот когда тарые СССРовские разработки совсем уже закончатся, вот тогда пора будет начинать волноваться...
Недавно была маленькая заметка про кого-то из питерских депутатов ЕР - робко предложил снизить порог наступления уголовной ответственности до 12 лет... Так ему во фракции сразу заявили, что он теперь должен забыть про переизбрание в Думу, идеи у него вредные! Так что складывается ощущение, что государство у нас в первую очередь быдло всякое защищает. Преступников от порядочных граждан, а не наоборот. А уж если преступник - несовершеннолетний, то его вообще тронуть нельзя. Пусть растет и сил набирается. А школа должна "воспитывать", только никто не говорит - как. Как вы будете воспитывать быдло, для которого наркотики, драки и воровство - норма жизни? А насчет "несчастной матери-курьера" - должна ответственность нести за ребенка. И то чуть что - начинается нытьё про "малоимущие мы". Кстати, есть статистика, что 90% преступников - из семей без отцов.
А жаль, что их губернатор на попятную пошел. Надо бы местным холодный душ устроить с загрузкой отелей в августе в 20%. А то они совсем ошалели там цены ломить. Решили вдруг, что стали пупом Земли.
Подсказываю: надо просто перестать делать лишние тесты, как зимой было. Делать, скажем, только 1000 штук в день. Тогда и заболеваемость будет держаться строго на уровне 1000 в день! Всё просто же!
Очень удобно прятать своё невежество и детские страхи перед уколами за длинными рассуждениями о правах человека, непроверенности вакцин и совсем уж адским бредом с просторов Сети. Антипрививочник - он и есть антипрививочник. Не хочешь прививаться - сиди дома, если тебе позволено работать удаленно. Никуда не езди и не обращайся в больницы.
Помимо прав у человека есть и обязанности. У нас про это люди не любят вспоминать.
Увы, по аналогии с мемом "эту страну не победить" - "этих мракобесов не победить". Страшно даже, сколько этих параноиков вылезло из всех щелей, понадергали откуда-то мнения "экспертов" и "лауреатов" и отравляют вокруг себя всё этим бредом...
Лично для меня хороший маркер - Израиль. Уж этих то ребят, как мне кажется, надуть сложно ;-) И ведь сейчас Израиль - на первом месте в мире по вакцинации населения, уже чуть ли не 80% привили. А что до того, какой вакциной, так тут волноваться не стоит. Спутник то по сути тоже не особо российское изобретение, а скорее ещё советское. Ничего нового у нас сейчас разработать не могут. Какая-то там "платформа" из аденовирусов, на которой он создан, появилась ещё в 70-е годы в Союзе. Так что психовать не стоит, наверняка уже всё по 100 раз проверено. Да и заметьте: на западе по поводу Спутника истерик нет. Брызжут слюной только всякие поляки. А сам процесс сертификации - это же бизнес, никто туда не пустит просто так.
В отличие от тех, кто ждет жареного петуха, клюющего в ж#пу, я лично сходил на прививку в конце апреля. Запись через Госуслуги была в любую поликлинику города, в мою районную можно было записаться на любое время, хоть "прямо сейчас". В поликлинике попросили ТОЛЬКО ПАСПОРТ. Хотя ОМС на всякий случай взял, но его не спрашивали.
А вы, любезный, не задумывались, что государство - это вообще-то институт принуждения? И в определенных ситуациях имеет полное право именно принуждать граждан выполнять те или иные распоряжения?
Но если вам всё это не нравится, вы вольны отправиться на территории, где никакого государства нет. Например, в Ливию или в Сомали. Какое-то время успеете пожить в абсолютной свободе. Пока у вас не появится черный господин, а произойдет это, скорее всего, быстро ;-)
А с какой стати антипрививочникам должны делаться поблажки? Чтобы и дальше можно было быть пофигистом? Как у нас в России принято: одни делают всё правильно, тратят своё время, деньги и пр., а другие забивают на все правила, на безопасность других - и ещё над "лохами" посмеиваются. Нет уж, я лично краснодарского губернатора поддерживаю: полгода было на то, чтобы прививку сделать. Теперь бегай, как ошпаренный, или сиди дома и вопи в интернете о свих "правах". Пока не вспомнишь про обязанности.
А второй громадный плюс: пора осадить зажравшихся владельцев южной недвижимости, их за за взвинчивание цен вообще надо теперь на голодный паёк посадить без туристов. Пусть учатся с турками конкурировать, а то привыкли, что к ним "э, всё равно приедут, ничэго дэлать не буду!".
Это не бред, это новая нормальность. Можете сколько угодно хвататься за "соломинку" "я имею право что-то там сам решать", но вам этого никто не даст. Вернее, есть вариант - отправиться в какую-нибудь страну, где нет государства как института принуждения. В Сомали например или в Ливию. В США, к примеру, как я уже писал, вакцинация во многих штатах фактически принудительная, если хотите работать, а не дома сидеть. В Великобритании - фактически тоже.
А я давно тут в комментах предлагал объявить, что в Крым и Сочи можно лететь только привитым! :-) Это и есть лучший способ простимулировать толпы наших "интернет-иммунологов" сходить на прививку. А то каждый первый рассуждает теперь о "непроверенности вакцин" и своих правах. Увещевания у нас в стране для таких людей не работают, а вот такие стимулы - очень даже. Не хочешь прививаться, считаешь, что это заговор рептилоидов - сиди, дружок, дома, читай дальше всякий бред в "Одноклассниках". Или беги наконец в поликлинику и сделай прививку без нытья. И не ной, в тех же США суды уже тоже разрешили отстранять мракобесов-антипрививочников от работы без сохранения з/п.
Крымским и сочинским хапугам пора начинать беспокоиться. И писать петиции в правительство об ужасах коронавирусов в Турции и пр. Иначе кроме невыездных полковников к ним уже больше никто не поедет...
А знаете, очень часто люди, паркующие машины на газоне возле многоэтажек, в ответ на замечание начинают быковать: "Я имею право возле своего дома машину поставить! Пусть власти сделают достаточно парковок!". Здесь всё ровно из этой же серии. Есть вирус, есть значительное число заболевших. Всем сказано - прививаться. Причем не только в РФ, во всех странах, включая Европу и США. Но у нас толпа упёртых баранов начинают руки в боки рассуждать о своих правах не прививаться... "А если у человека хронические..." - да это 1 из 100 тех, кто не привился. Так же и на газоне паркуется 1 из 100 "у него ребенок заболел" и т.п. Остальные - просто упёртые, вспоминающие только о своих правах, и знать не желающие об ОБЯЗАННОСТЯХ. А государство - оно, между прочим, и есть институт принуждения. Не знали? Да-да. А не нравится - поезжайте туда, где государства нет - в Ливию или Сомали, к примеру. Там вас прививаться никто не заставит.
"Кто провалил компанию по вакцинации?" (с) Авторы таких статей ну и конечно те, на кого в статье решили "не показывать пальцем". Достаточно одного такого расплывчатого "экспертного мнения", где в много букв пишут, что "прививка, возможно, не очень эффективна", и толпы мракобесов-антипрививочников с восторгом бегут: "ну вот, мы же говорили, не работает она!!!". Ну а те, "на кого пальцем не показывают", должны были понимать, что дешевыми листовками в метро никого на прививку не заманишь. Считаешь, что это угроза национального уровня? Бери на себя ответственность и вводи обязательную вакцинацию. Не надо прятаться за "регионы" и "делегировать". А если считаешь, что угрозы нет - хватит мудить людям мозг, открывай рестораны и чартеры в Турцию. Айда отдыхать!
У нас очень интересное правительство! Хотят, вроде бы хотят, чтобы граждане прививались, но никаких реальных мер для этого принимать не хотят. Могут попугать обязательностью прививок (хотя в это никто не верит). И всё. Я тут уже писал как-то, да это и "ежу понятно", что можно очень быстро придать вакцинации "ускорение". Просто объявляешь, к примеру, что здоровье крымчан и жителей Краснодарского края так ценно, что туда нельзя ехать непривитым. И всё, завтра у вас очередь в поликлинику за спутником с 4 утра из тех, кому позарез надо на пляж и море. Да, сразу начнут выть владельцы сочинских гостиниц, которые сейчас с жиру бесятся, что к ним может приехать чуть меньше народу, не дай бог. Но тут уж решай, чьи интересы ты защищаешь.
Или открывай чартеры в Турцию, опять же, для привитых. Ведь наше правительство верит в эффективность вакцины, так? Тогда в этом нет никакой угрозы. Или мы, закрывая Турцию, беспокоились не о здоровье граждан, а о доходах владельцев недвижимости на нашем юге?..
Местное население наших курортных черноморских районов надо "30 лет водить по пустыне", чтобы там сервис появился... А то, что делает наше правительство, "заботясь о здоровье" граждан и ограничивая конкуренцию, ни к чему хорошему не приведет. Про заботу то и говорить странно, у нас ЧМ по футболу опять проходит, причем мы ещё и "чужие" отказные матчи взялись проводить. То есть иностранным болельщикам приезжать к нам можно, а нашим гражданам ехать за границу нельзя? Так что пока всё делается только для того, чтобы набить карманы владельцев южной недвижимости. Этот год уже потерян, я лично и за следующий при таком развитии событий боюсь. Уж очень у нас любят защищать интересы запретами "во имя" и "во благо"....
А ведь правда. Я жил в 80-е недалеко от "Парка" (как его называли) - место было очень криминальное. Там даже до метро, которое на самом краю парка было, и то не всегда можно было без "приключений" дойти, а уж гулять там вечером...