Информация о пользователе

Igorius

Дата регистрации: 03.04.2019 в 12:48

255 комментариев

Вообще-то оператор М11 явно лукавит. Люди, с которых списали 1600 р, не разворачивались для въезда в тот же пункт пропуска, а просто долго позли отрезок, полагаю, от Софийской до КАД. И причина - явно в кое-как выполненной доработке тарификации в их системе. Очень похоже на Сбер: понтов много, "супер передовой банк", а чуть что - всплывают косяки, сделанные прямо программистом-первокурсником. Так и тут: просто поставили ограничение: "если заезд позже 2 часов", брать оплату "не менее ...". Вот и вся логика, судя по всему. Двоечники.
Г-н Песков уже не первый раз уверяет нас, что вакцинация должна быть добровольной и людей просто надо убеждать. Отлично. Вот как раз он у нас и есть главный в стране пресс-секретарь. Спросим у г-на Пескова: как успехи, много людей вы убедили? Времени то было достаточно. Может, пора спросить с тех, кто не справился с задачей "просто убедить людей"?
Вокруг моего дома в Калининском районе (проспекты Светлановский, Просвещения, Гражданский) дороги не чищены вообще. То есть даже магистрали, не то, что второстепенные улицы. Легковые машины едут с трудом. Полный провал городских властей, я считаю. Убожество настоящее, позор.
Как человек, верящий в науку, сам привившийся и знакомых агитирующий прививаться могу только сказать: статистика грустная. 20% привившихся среди заболевших... При том, что в целом в обществе процент привившихся не намного больше (официально - что-то около 40% кажется...). Чистая математика намекает на то, что эффективность нынешней вакцины невелика. При этом помнится, главный гамалей рассказывал нам, что Спутник можно доработать под любой штамм коронавируса "буквально за 2 недели"... Ну и? Отрапортовали о "первой в мире вакцине" и теперь сидят "на попе ровно" и пожинают плоды? Вирус, мол, мутирует... Ну и где принятые против этого меры?
А13579, вот именно. Занимаются, чем попроще. Спору нет, нарушение скоростного режима - важная проблема, тем более, что у нас до 20 км/ч превышение вообще не штрафуемое. Но вот только пробки и всякие нарушения движения в городе в основном возникают не из-за быстро едущих. Они то как раз отмечаются там, где дороги свободны. А вот лезущие на занятые перекрестки, проезжающие, когда уже красный горит, толпящиеся на поворот из средних рядов - вот эти уроды зла создают куда больше. И что-то не вижу мер против них. Как и против обочечников на въездных/выездных магистралях во время пробок. Вот кого прижать штрафами давно бы пора.
Так а что он рассказал полиграфистам в ситуации, когда был пойман с ружьем и тушей лося в машине? "Еду я такой по дороге, вдруг на дорогу выходит из леса лось с ружьем. Нацеливает на меня и говорит: вези, гад, в город! И залез в багажник. Ну а я вынужден был, под угрозой смерти, вести этого скота!" Вот так у депутата оказался в машине лось и ружье. "Почему лось был мертвый?" - спросите вы? Возможно, такой вопрос уже не задавали, он показался излишним. Или так: депутат сразился с вооруженным лосем, когда тот уже был в его машине, и убил его голыми руками. Исключительно в рамках самообороны. И уже вез сдавать в полицию.
По-моему, версия совершенно правдоподобная. Полиграфисты тоже поверили, вы ж видите.
Как это у них получается? Скорее всего так: распустили специалистов работать на удалёнке, да и ладно бы специалистов - самоуверенных вчерашних студентов. Соответственно, кто-то что-то начал обновлять, сломал, сам справиться не может, а людей рядом, которые могли бы подключиться, теперь нет. Начали суетиться, подключать других - всё это уже долго. Судя по тому, как криво восстановили - восстанавливали данные уже из резервной копии какой-то...
Не знаю, как вы, а лично я вижу в последнее время положительные сдвиги: подлые выходки "гостей с Кавказа" стали наконец регулярно появляются в СМИ и (в этих показательных, само собой, случаях) расследоваться. Между прочим, на РБК сейчас в этой же новости четверых напавших открыто называют "выходцами с Кавказа", без обычного лицемерия. Пока это капля в море, но уже хорошо. Поскольку храбрость этих подонков держится только на безнаказанности, к которой их приучили наши власти. Будут показательно отправляться в колонию за такие выходки - мигом в себя придут.
Читаешь такие кошмары и просто ужас испытываешь: не только из-за описания произошедшего с нашей страной и людьми, но и из-за того, что до сих пор толпы глупцов разглагольствуют в стиле: "Не было никаких массовых репрессий, сажали только за дело, вот бы нам Сталина и сейчас!...".
У нас на другой планете не только Смольный, как кто-то тут предположил, а всё правительство. Для чего вообще развернута эта яростная борьба с ресторанами, кафе и фитнесами? Я так понимаю, просто для того, чтобы убить мелкий бизнес и превратить наконец всех в бюджетников-иждивенцев. Поскольку если о противоэпидемических мерах говорить, то забитое в часы пик метро кроет все ваши "меры" как бык овцу. А в метро ещё и заботливо интервал между поездами увеличили похоже. Если кто-то до сих пор удивляется, почему не работают объявленные "меры по борьбе", то мне уже даже не ясно, плакать или смеяться с этого человека....
В следующий раз, когда услышите в своём мобильном: "Здравствуйте! Это звонок из стоматологии...". Не вешайте трубку, может, вас прививаться зовут! :-)
А за езду по тротуарам, если не ошибаюсь, штраф 2000 р. И всё, небось ещё со скидкой 50% заплатит.
Истеричные антиваксеры отмечаются под каждой новостью со словом "ковид".
-----
Автолюбители, скоро зима и власти снова начнут убеждать вас сменить летнюю резину на зимнюю. Не верьте! Эффективность зимней резины не доказана. Есть случаи, когда люди "переобувались" на зимнюю резину и всё равно попадали в ДТП!
-----
Вот и вы, антиваксеры, именно такими мракобесами выглядите.
Специально для многочисленных комментаторов "почему не расстреляли пиратов": учитывая "гуманизм" наших западных "партнеров", заниматься этим себе дороже, как тут кто-то справедливо заметил. Там есть какая-то правовая коллизия, по которой военные типа вообще ничего не могут сделать с пиратами в нейтральных водах. Ну или на борту судна чужого государства. В своё время, когда НАТО геройски пыталось бороться с сомалийскими пиратами, натовцы их по итогу вначале вообще отпускали (!). Правда, потом нашли другой подход - начали сдавать их не обратно в Сомали, а на другой берег, в Катар или куда там ещё. Ну и там пиратов скорее всего местные в песок просто закапывали, но это уже как бы НАТОвцев не касалось. В итоге пиратов победили не импотенты из НАТО, а нанятые арабами военные наёмники, которые не так щепетильно к международному праву относились.
Так что тут та же история: скормили бы наши этих поганых трубочистов акулам - начался бы вой правозащитников всяких о нарушениях, ещё бы и BLM...
Есть ощущение, что сейчас никому не интересны "протективность и безопасность". Одни идут делать прививку только для того, чтобы был QR-код для ресторанов, другие политиканствуют в стиле "мы не пустим ваши вакцины, раз вы не пускаете наши" и т.п. Что за муть твориться с регистрацией Спутника в ВОЗ - я понять, откровенно говоря, не могу. При том, что две китайские вакцины они благополучно зарегистрировали. Что-то не думаю, что китайцы предоставили намного больше убедительных доказательств, чем наши. Скорее, на китайцев нет команды давить, да и попробуй на них надави, останешься и без айфонов и чипов. Вот и получается, что сейчас китайцы могут в Европу и США ездить, а мы - нет. Но мне кажется, что нам не очень то хотят и это и здесь разрешать....
Ну, это в общем-то всё, что нужно знать о нашей "правоохранительной" системе. И что давно известно. Заниматься именно охраной правопорядка, т.е. ежедневной методичной борьбой с "мелкими" (а на самом деле - совсем не безобидными) правонарушениями никто не хочет. Вот согнать 100500 космонавтов подавлять митинг - это пожалуйста. Или в течение трех дней всем ринутся ловить мигрантов в одном отдельном квартале - это тоже можно. А рутинная ежедневная работа - не, не хотим...
Да уж, ну давайте, проявите в следующий раз геройство. Лично я пока вижу от властей только один ясный "меседж": им всё можно, а вам - нельзя. Пока они у вас на голове под видеозапись не попрыгают - им максимум "протокол о мелком хулиганстве будет". А что будет с вами - никого не волнует.
Если я ничего не путаю, там даже на видео видно, что полиция на станции к вагону вроде как подошла, но даже задерживать этих наглых приезжих не стала. Теперь видимо заставили их найти, и что?.... "Протокол о мелком хулиганстве"?... Вот это и называется - безнаказанность. Почему-то в "броске пластикового стаканчика" у нас быстро находятся желающие усмотреть статью на 5 лет за решеткой, а беспредел гостей с юга - "пусть будет". Видимо, "им" лояльность тамошних диаспор важнее, чем законность в государстве и уровень напряженности в нашем обществе...
Быдлятина всех мастей будет размножаться до тех пор, пока правоохранители предпочитают заниматься другими, "более важными делами". Абсолютно все случаи последнего времени - троица "не имеющих национальности" в московском метро, этот вот авторитетный мурманчанин и т.п. - это результат одного единственного. Уверенности в своей безнаказанности. И за это надо однозначно спрашивать с властей. 100500 тысяч силовиков будут гоняться за сотней студентов на митинге в защиту какого-нибудь "берлинского пациента", а вычищать быдло с обочины или добиться реального уголовного наказания (а не профилактической беседы) для вот этого персонажа... Вдруг нет у них ни людей, ни средств, ни техники....
Да уж, не статья, а шарада какая-то. Вы уж пишите понятнее: кто шумел то по ночам? Нам что тут думать прикажете? "У шумящих по ночам нет национальности", как обычно?
Паренёк решил проверить, сколько проблем можно заполучить, если сунуться туда, где и без тебя уже у всех правоохранителей пятая точка горит пару последних лет? Тем более в Москве, где и камер полно, и правоохранители в первую очередь не хотят в новости попадать...
Судя по таким вот комментариям, "представители ряда дотационных регионов" пока ничего не поняли. Что в общем-то объяснимо: у нас уже лишком долго принято спускать на тормозах расследование таких вот историй, как в метро. Что убедило товарищей в их исключительности.
Лично мне хочется верить, что громкое совещение в СМИ случая в метро - признак того, что кто-то даже "наверху" уже забеспокоился. По хорошему, давно бы пора внедрить в скромный разум некоторых простую истину "агрессивное поведение, хождение с ножами, избиение толпой" = "5-8 лет строгого режима". Если эта формула будет безотказно работать, без всяких там "взятий на поруки родственниками" и "примирений с пострадавшими", то показная крутизна 99% гостей из этих регионов испариться без следа очень и очень быстро.
Ага. И пять дней назад нам рассказывали сказки, что "у себя дома они ведут себя достойно". А отец одного из тех троих утверждал в интервью, что его сын - отличный парень, а проблема случилась потому, что он "напился в Москве" (сказал бы ещё сразу, что москвичи виноваты, а его сын не виноват, как обычно в таких случаях).
Конечно тонка. С самого начала никак не могут решить, что они делают: либо борются с опасной эпидемией - тогда одно, либо морочат людям голову, когда надо всех вместо "заграниц" в Сочи и Крым согнать в отпуска... Уже скоро 2 года всей этой мути, а они никак ни могут рушиться ни на что, кроме разорения ресторанов (не своё, не жалко). В метро толпа каждый день, при этом маску, чтобы нос и рот закрывала, процентов 10 носят. Антипрививочником быть чуть ли не модно уже. А "наверху" предпочитают делать вид, что решать должны "регионы"...
Я хотя и автомобилист, но полностью поддерживаю такой подход с наказанием за неправильную парковку. Не должно быть никакого "сначала обеспечьте мне парковку". Нарушил правила - плати. Причем это должно быть не раз в полгода, а каждый день такие рейды должны быть в каждом районе. Человейники понастроили? Значит цена квартир там должна быть 3 копейки, если нет общественного транспорта и парковочных мест. А то все отлично знают, что парковки не будет, но покупают квартиры с мыслями "как-нибудь припаркуюсь". Короче, не надо обманывать ни других, ни себя. Все эти нарушители на фото - просто быдлопублика, ни у кого из них никто не умирал, чтобы бросить машину вот так и бежать спасать...
Я так понимаю, к метрополитену в этой истории тож есть вопросы. Тут в другой ветке писали, что после нажатия тревожной кнопки на самом деле толком никто ничего не предпринял. Никто не встретил поезд на перроне, подонки спокойно не только из поезда ушли, но и на улицу вышли. А метрополитен под историю с "обеспечением безопасности" наверняка уже 100500 миллионов освоил, не ходи к гадалке.
Именно так, они и были при ножах. Причем не побоялись потом даже простив полиции пытаться с ножом пойти. А всех нас, к сожалению, уже приучили к тому, что идти против компании "не имеющих национальности" - это сильно себе дороже. Сколько уже было случаев избиений и даже убийств "выходцами" - и почему-то начинается каждый раз "пострадавший скончался не от удара по голове, а от удара головой об асфальт после падения". Поэтому очередной "спортсмен" не виноват вообще. Очень хорошо, что сейчас наконец такой скандал подняли. А то слишком часто наоборот, старались замалчивать такое. Хотя... Ещё неизвестно, чем в этот раз закончится.
Вариант 1 - в подъезде очень часто стоят камеры. После неудачных потешек кавалер не хотел лишний раз попадать в объектив.
Вариант 2 - часто замок изнутри квартиры тоже надо открывать ключом, а искать ключи кавалеру было не с руки...
Какой-то театр абсурда, а не кино. У Роскосмоса что, денег некуда девать? Я понимаю - запустить в космос какого-нибудь Безоса. Взять у дядьки несколько десятков миллионов баксов и пустить их на развитие космической программы. А здесь что? Взять у налогоплательщиков несколько десятков миллионов баксов и пустить из на .... даже не знаю. Это в условиях, когда ЛЮБОЙ фильм о космосе вам сейчас снимут на компьютере за 10% от этой суммы...
Дискуссии под такими статьями - "разговор слепого с глухим". Правда, если рассмотреть вопрос с точки зрения исторической перспективы или опыта "менее развитых" стран, то станет ясно вот что. Вся эта тема с "сильными независимыми женщинами", которые до 40+ не могут решить, рожать им или нет, почему-то работает только под крылом у государств, которые создают этим самым "сильным и независимым" тепличные условия. Они "всё могут сами" только если обеспечены высокими пособиями, соцзащитой всех видов, практикой судов, по которой чуть что, можно обвинить всех в дискриминации, а у мужиков при разводе отнимают большую часть имущества и навешивают обязательства платить и т.п.
А когда этого нет - и семья вдруг крепкая, и демография в порядке, и проблем вдруг нет, "что не о чем поговорить".... Ну это так, "наброс вам на вентилятор". Феминисткам ничего доказать не надеюсь, а остальным предлагаю чуть задуматься.
А по-моему, вполне неплохой ролик. Не мировой шедевр, но мысль доносит. А что комментаторам тут не понравилось то? "Ребенок будет боятся всех, кто предлагает им конфеты"? А вы в большом городе видите много нормальных людей, предлагающих конфеты чужим детям? Я бы вот тоже с подозрением к таким персонажам относился.
К сожалению, сколько нам не твердят "у преступности нет национальности", "в любой нации есть отщепенцы" и т.п.... Но как только происходит вот такое вот "конфликт нескольких десятков человек, с оружием", почему-то всегда (всегда!) оказывается, что это выходцы с "Юга"... Собственно, пока им это будет сходить с рук, всё так и будет продолжаться. Нужны видимо какие-то решения в стиле "нулевой терпимости" к такого рода выходкам, чтобы все до единого эти 59 человек отправились на 3-5 лет пилить лес. Раз собрались с ножами и травматами "решать вопросы" и отправились на зону, два собрались и отправились - и всё, вся "храбрость" и "вспыльчивость закончится, как не было.
Согласен. Но боюсь, что авторов инициативы волнует не то, что кто-то останется без помощи и погибнет, а что кто-то фото в соцсети может скинуть, как эти "авторы" и им подобные работу ведут. Да и есть подозрение, что под "чрезвычайными ситуациями" они теперь подразумевают не то, что угрожает простым людям. А то, что угрожает им....
Согласен, у всех разные представления о "температуре комфорта". У меня семья теплолюбивая, но греться газовой плитой... Это же небезопасно, да и воздух после этого, извините... Вариант для совсем уж экономных и малоимущих. А так - купите себе электрический обогреватель, типа конвектора. Заплатите за месяц лишние 1-1.5 тыс. руб за электричество, но по крайней мере не взорвёте и не отравите себя.
Это не может быть Магнит. Эту сеть магазинов уже в добровольно-принудительном порядке купили у основателя и сейчас она у ВТБ. Госбанк не может продавать отравленных арбузов. Это не арбуз. Должна быть другая причина. И она обязательно будет.
Согласен, обоснование - чистое словоблудие. Каким это образом привлекательность платежей картами и развитие зависят от их комиссий? Если картой платить удобно - люди платят картой. Если ты не принимаешь сейчас оплаты картой - у тебя будут меньше покупать. Вот это аргументы для развития. А повышение комиссий - это чтобы больше навариваться на популярности платежей картами, только так.
Неправильные критерии используют. Надо было бы считать, к примеру, количество 100-бальников по ЕГЭ из других регионов среди абитуриентов или сумму денег, которую родители затрачивают для поступления своего чада в данный ВУЗ. Вот и вышли бы на первые места в мире!
Судя и по автопроизводителям, и по строителям, все эти программы "льготного кредитования" нужны только для того, чтобы продавцы могли повышать цены в полтора раза на один год.
Надо бы вообще ввести мораторий на автокредиты на полгода-год, чтобы всякие АвтоВАЗы слегка поостыли со своими темпами. А то прямо дефициты машин у них, на пару с дилерами приноровились уже всякие Лады Гранты по 700-800 тысяч людям впаривать. О прочих уже и не говорю.
Черт, тоже несколько секунд пытался сообразить, кто такой "какослик"...
Нашим законотворцам видимо нужно, чтобы какой-нибудь психопат пришел с бойцовой собакой в школу или техникум, и она бы там всех убила. Без таких ужасов у нас никто ничего не делает по 20 лет.
-1