Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:59 24.02.2020

Унесший жизни двух человек взрыв колеса на Канонерском заводе оценят в рублях. Следствие просит прекратить уголовное дело

В Петербурге завершили расследование взрыва колеса на Канонерском заводе с гибелью двух человек. Вину возложили на ведущего инженера стивидорной компании Владимира Зайцева, но его дело прекратят.

Как сообщили 7 февраля в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР, ведущий инженер по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин компании «Терминал Святого Петра» в октябре 2019 года не обеспечил безопасность двух механиков, которые меняли колесо на самоходном автопогрузчике KALMAR.

«Не зная порядок производства работ, не спуская давление из шины и используя кувалду, потерпевшие приступили к замене колеса. Внутреннее колесо автопогрузчика лопнуло, обоим были причинены телесные повреждения, повлекшие смерть», – уточнили в пресс-службе.

Зайцеву предъявили обвинение по 216-й статье УК «Нарушение правил безопасности». Следствие не настаивает на осуждении инженера. В Кировский суд оно передало дело с ходатайством о прекращении преследования с назначением судебного штрафа. Эта мера уголовно-правового характера применяется по делам по преступлениях небольшой и средней тяжести.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор