Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:56 22.02.2020

На борту застрявшего у берегов Японии из-за коронавируса круизного лайнера находятся 24 россиянина

На борту круизного лайнера Diamond Princess, находящегося на карантине у берегов Японии из-за угрозы распространения коронавируса, находятся 24 россиянина. Об этом 5 февраля рассказало посольство РФ в Японии в своем аккаунте в Facebook. Ранее сообщалось всего о двух россиянах на борту лайнера.  

Напомним, коронавирус подтвердился у десяти пассажиров Diamond Princess, их доставили в больницы префектуры Канагава на специально оборудованных машинах скорой помощи. Карантин продолжится как минимум 14 дней, на это время всем пассажирам запрещено выходить из кают. Среди заболевших — двое австралийцев, трое жителей Гонконга, один гражданин США и филиппинский член экипажа. 

Как сообщили в посольстве, дипломаты принимают «все возможные меры по оказанию содействия россиянам, включая обеспечение надлежащего мониторинга состояния здоровья, снабжение на период нахождения в карантине». Кроме того, решается вопрос о продлении срока действия виз застрявших у берегов Японии россиян.


Справка:

По последним данным, количество заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае превысило 23,6 тысячи, умер 491 человек. Вспышка коронавируса впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо КНР случаи заболевания зафиксированы в более чем 20 странах. ВОЗ уже признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор