02.02.2020 15:16
4

В Петербурге на борьбу с ночным снегопадом бросили 800 машин. К утру они гоняли лужи

После прошедшего ночью снегопада улицы города усердно убирала спецтехника. О принятых мерах 2 февраля рассказала пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга.

Илья Казаков/"Фонтанка.ру"

В ночь на воскресенье Северную столицу накрыл снег с метелью, но не смог обеспечить петербуржцев сугробами: к утру все растаяло. Как сообщила пресс-служба комитета, ночью на улицы города вышли 300 дворников и 822 снегоуборочные машины. Они очищали дороги и тротуары от таявшего снега, а днем работы продолжились среди луж в штатном режиме.

Напомним, что январь 2020 года синоптики назвали самым тёплым за всю историю наблюдений, и прогнозы на февраль тоже обещают аномально высокую температуру. В связи с этим снегоуборочная техника по большей части простаивает. Но в прошлые холодные и снежные зимы трактора на улицах города нередко «танцевали», что вызывало недовольство и недоумение многих петербуржцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Devis
А чего удивляться? Они в дождь дороги поливают!

Повезло усатику

Fenomen
Весной будут красить траву, небось.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор