Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:33 24.02.2020

Город

24.01.2020 12:27

«Фонтанка» показывает, как над Балтзаводом летала 147-тонная рубка атомного ледокола

Специалисты Балтийского завода водрузили на атомный ледокол «Урал» проекта 22220 ходовую рубку. Масса блока из восьми секций — 147 тонн.

Как сообщили на предприятии 24 января, погрузка рубки завершила очередной этап формирования надстройки ледокола, добавив ей два яруса. В ближайшее время специалистам Балтзавода предстоит установить на атомоходе «Урал» еще три укрупненных блока, в том числе мачту, оснащенную радионавигационным оборудованием.

«Фонтанка» показывает, как над Балтзаводом летала 147-тонная рубка атомного ледокола

Напомним, что во время спуска «Урала» на воду в мае 2019 года левая якорная цепь атомохода отцепилась раньше времени и упала на стапель. Ледокол утащил её с собой в Неву. Рядом были сотни гостей мероприятия с детьми. Также минимум дважды на нем происходил пожар: в апреле 2019-го загорелся рукав шланга на верхней палубе судна, а в феврале того же года выгорели 2 метра пластиковой трубы воздуховода. 

«Урал» – один из трех самых больших и мощных атомоходов в мире. В его торжественном спуске на воду участвовали глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которая стала его крестной матерью, врио губернатора Петербурга Александр Беглов, экс-губернатор Георгий Полтавченко и президент ОСК Алексей Рахманов. Фоторепортаж можно посмотреть на «Фонтанке»



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор