Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:19 26.05.2019

На Балтзаводе снова тушили пожар на атомном ледоколе. На строящемся «Урале» загорелся шланг

На Балтийском заводе произошло очередное возгорание на стройке атомного ледокола «Урал». Обошлось без пострадавших и МЧС.

Видео с дымящимся «Уралом» 24 апреля прислали читатели «Фонтанки». Получить оперативный комментарий на заводе не удалось, однако сотрудники предприятия подтвердили факт происшествия. Утром 25 апреля пресс-служба сформулировала позицию и рассказала, что накануне вечером произошло возгорание рукава шлага на верхней палубе строящегося атомного ледокола «Урал». «Оно было ликвидировано своими силами за 5-10 минут без привлечения МЧС, – уточнили на заводе. – Ущерба и пострадавших нет».

Видео: читатель "Фонтанки" Алексей

Горение остановили





Напомним, в середине февраля «Урал» уже пришлось тушить, тогда без МЧС не обошлось. Небольшой пожар произошёл на второй палубе, в результате чего выгорели 2 метра пластиковой трубы воздуховода.

Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ледокол «Урал» станет третьим по величине и мощности ледоколом в мире.  Его длина — 173,3 м, а ширина — 34 м. Ледоколы новой серии «Арктика», «Сибирь» и «Урал» сменят своих предшественников на Северном морском пути, у которых заканчивается срок эксплуатации.

Три новых ледокола, строящиеся на Балтийском заводе, входят в проект 22220 и имеют мощность 60 МВт каждый. Они смогут работать в море и устьях рек и проводить во льдах высотой до трех метров в одиночку танкеры водоизмещением до 100 тысяч тонн.

Заявленный срок сдачи головного универсального атомного ледокола «Арктика» – до конца 2019 года, первого серийного атомного ледокола «Сибирь» – ноябрь 2020-го, второго серийного атомного ледокола «Урал» – ноябрь 2021 года.

Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор