Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:53 24.02.2020

Россия поднялась во всемирном рейтинге демократии. Теперь наши соседи Гвинея и Республика Конго

Британский журнал The Economist в своем ежегодном исследовании «Индекс демократии» поместил Россию на 134-е место. Несмотря на рост показателей, нашу страну составители по-прежнему считают «авторитарной» и не ждут особых изменений. 

«Мы ожидаем, что президент Владимир Путин останется у власти в течение рассматриваемого периода (2020–24 годы). Напряженность в отношениях с Западом будет оставаться высокой, и, как мы ожидаем,  санкции ЕС и США, а также российские контрсанкции, останутся в силе. <...> Структурные недостатки, низкий уровень инвестиций и плохой демографический прогноз будут сдерживать рост ВВП», – пишет 22 января издание.

Соседями России по рейтингу стали африканские Гвинея и Республика Конго. Для сравнения, члены СНГ Белоруссия (141 место) и Казахстан (139-е) также оказались в группе авторитарных стран, а Украина с ее 78-й строчкой относится уже к гибридным режимам. 

Самыми демократическими странами, как и год назад, стали Норвегия, Исландия, Швеция, Новая Зеландия и Финляндия, а в конце списка — Северная Корея, Демократическая Республика Конго и Центральноафриканская Республика.

Напомним, что The Economist каждый год оценивает страны мира по 5 категориям, среди которых общая политическая культура, выборы, гражданские свободы, работа правительства и политическая ангажированность населения. До 2011 года Россию относили к гибридным режимам, однако затем РФ стала попадать исключительно в группу авторитарных стран. В 2018-м Россия заняла 144-е место из 167.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор