Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

5/10

Обуховский завод представил передовые разработки на выставке «Металлообработка-2024»

2459

АО «Обуховский завод» (входит в Концерн ВКО «Алмаз — Антей») принял участие в работе XXIV выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» — «Металлообработка-2024», которая проходила с 20 по 24 мая в центральном выставочном комплексе «Экспофорум» в Москве.

Фото: Пресс-служба АО «СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей» — Обуховский завод»
ПоделитьсяПоделиться

На выставке предприятие представило различные виды инструмента, в том числе монолитный твердосплавный и сборный, средства допускового контроля, оснастки. Изделия были разработаны по программе импортозамещения, сокращения затрат, а также для выполнения конкретных технологических задач.

«Обуховский завод активно осваивает продукцию, предназначенную для гражданского сектора промышленности, уделяет внимание программе импортозамещения. — сказал заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз — Антей», генеральный директор Обуховского завода Михаил Подвязников. — Мы постоянно изучаем рынок и его запросы, чтобы им соответствовать. Это позволяет расширять ассортимент и представлять на выставках только конкурентоспособный продукт».

Фото: Пресс-служба АО «СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей» — Обуховский завод»
ПоделитьсяПоделиться

Посетители выставки «Металлообработка-2024» впервые увидели отечественный мобильный комплекс по очистке смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ). Это изделие запущено в серийное производство на Обуховском заводе. Оно предназначено для последовательной очистки различных станков с водорастворимой СОЖ как во время работы, так и в момент остановки.

Также впервые на выставке был показан макет отечественной аддитивной установки «Бархан-1200», производство которой освоил Обуховский завод в 2024 году. С помощью этого устройства можно печатать разовые формы из песка для литейного производства. Специалисты разработали 3D-принтер в рамках программы импортозамещения. Этот образец по своим характеристикам не уступает импортным устройствам, что в будущем позволит полностью заменить зарубежные аналоги.

Фото: Пресс-служба АО «СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей» — Обуховский завод»
ПоделитьсяПоделиться

Ещё одной новинкой от Обуховского завода на выставке стал фотополимерный принтер КГ-100. Устройство может применяться для создания пластиковых деталей приборов и механизмов, макетов объектов, декоративных изделий различного назначения. Фотополимерный принтер использует технологию mLCD (монохромная фотополимерная печать с использованием LCD матрицы).

Также на стенде Обуховского завода был продемонстрирован пресс универсальный формовочный (ПРУФ) — настройка штампа позволяет изготавливать с его помощью различные схемы формовки выводов микросхем.

Свои разработки на выставке «Металлообработка-2024» представил и входящий в Обуховский завод Научно-исследовательский институт прикладного материаловедения (НИИПМ). Экспозиция включала изделия, напечатанные на 3D-принтере из полиамидов, металла, а также формы для литья. И, конечно, привлекали взгляд посетителей фигурки медведей, созданные с использованием аддитивных технологий. Таким образом, НИИПМ продемонстрировал возможности создания продукции при помощи послойного нанесения связующего (Binder Jetting), послойного спекания полимерных порошков (SLS) и селективного лазерного плавления металлических порошков (SLM).

Также Обуховский завод показал сталь Super Duplex 25Cr собственного производства. Её ключевой особенностью является повышенная устойчивость к коррозии в условиях низких температур, что позволяет изготавливать из нее нагруженные детали и узлы для работы в сложных климатических условиях. На выставке было продемонстрировано три варианта изделий из Super Duplex 25Cr: порошок данной марки, прессованная таблетка для испытаний и определения химического состава стали, а также поковка, полученная путем горячего изостатического прессования из вышеуказанной стали. На заводе освоили данный вид сплава, востребованный в различных отраслях экономики, в рамках программ по импортозамещению и стратегическому развитию металлургии.

В рамках выставки свои компетенции презентовал Многофункциональный центр испытаний и метрологии. Он был основан в 2015 году и за это время зарекомендовал себя гарантом высокого качества. Посетители выставки узнали об услугах центра по обеспечению испытаний изделий, поверке средств, аттестации испытательного оборудования.

«Обуховский завод не первый год принимает участие в выставке «Металлообработка». Изделия, представленные нашим предприятием, регулярно пользуются большим интересом среди участников и гостей мероприятия,, — сказала первый заместитель генерального директора — исполнительный директор АО «Обуховский завод» Ирина Волокитина. — Особый спрос сегодня на инструментальное производство, в том числе монолитный режущий инструмент, средства допускового контроля и шпиндельную оснастку, а также новейшие разработки в области 3D-печати. Данная выставка даёт возможность быть в курсе тенденций развития инженерной мысли, в том числе в области роботизации и автоматизации производственных процессов, а также помогает находить партнеров для реализации перспективных проектов».

Выставка «Металлообработка-2024» проводится с 1984 года. В ней принимают участие специалисты из крупных компаний России, стран СНГ, Ближнего и Дальнего Востока и других регионов.

Акционерное общество «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз — Антей» Обуховский завод» — современный производственно-технологический комплекс, включающий научно-исследовательскую, производственную и испытательную базу для разработки и производства высокотехнологичной продукции специального и гражданского назначения.

Акционерное общество «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» — одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, в состав которого входят свыше 60 высокотехнологичных предприятий. Общая численность работников холдинга составляет около 140 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира. Задачи по импортозамещению и выпуску инновационной гражданской продукции формируют одно из стратегических направлений развития Концерна, его дочерних компаний и партнеров

АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей», ИНН: 7731084175

Фото: Пресс-служба АО «СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей» — Обуховский завод»
Фото: Пресс-служба АО «СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей» — Обуховский завод»
Фото: Пресс-служба АО «СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей» — Обуховский завод»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close