«Бронка Девелопмент» создала штаб для консультаций жильцов «затрещавшего» дома. По соседству компания строит элитное жилье, которое возмущает спикера парламента

3

«Бронка Девелопмент», которая строит элитное жилье на Большой Разночинной улице, создала штаб для консультирования жителей соседних исторических домов, сообщили «Фонтанке» 10 января в пресс-службе «Бронки Групп». В квартирах зданий после начала работ появились трещины. 

«"Бронкой Девелопмент" совместно с администрацией Петроградского района, муниципальными органами и местными жителями был проведен ряд совещаний с возложением на застройщика обязательств по проведению дополнительного технического обследования близлежащих домов независимой государственной организацией, а также по организации штаба для приема жителей и их консультированию. К настоящему моменту все эти обязательства выполнены в полном объеме», – рассказали в пресс-службе «Бронки Групп». Штаб для приема жителей располагается в квартире №27 дома №19 по Большой Разночинной. Прием, уточнили в компании, ведется с 16 до 18 часов.

По информации «Бронки Групп», ГБУ «Центр экспертно-технического сопровождения» проводит регулярный технический мониторинг соседних домов. На вопрос, предполагалось ли, что в результате работ на соседних зданиях появятся трещины, в пресс-службе подчеркнули, что «в настоящий момент нет ни одного акта, составленного профильной государственной организацией и подписанного всеми сторонами»,  из которого бы следовало, что ухудшение состояния домов вызвано именно строительством проекта «Бронки Девелопмент».

Накануне о появлении трещин и перекосов дверей и окон рассказали жильцы дома №19 по Большой Разночинной улице. Аналогичные жалобы и у жителей дома №23.  Оба здания являются историческими.

В свою очередь, обитательница исторического здания подтвердила «Фонтанке», что мониторинг с участием представителя застройщика осуществляется, но опасения жильцов за сохранность дома это не снимает. «Толку нам от их якобы штаба никакого... они все время заявляют, что все показатели по мониторингу в норме», – пояснила она.

«Бронка Девелопмент», входящая в «Бронку Групп», возводит элитный жилой дом на 57 квартир на Большой Разночинной улице. Разрешение на строительство застройщик получил в 2018 году, оно является действующим. Осенью 2019 года, после жалоб жителей двух соседних исторических домов, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров публично пригрозил, что включит территорию стройки в состав зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), чтобы остановить реализацию проекта. То есть придаст участку статус сквера, в котором нельзя возводить жилье. 

Пока угроза не реализована: парламент в октябре принял соответствующую поправку в закон о ЗНОП только в первом чтении,  с тех пор депутаты не возвращались к этому вопросу.

Отметим, что спикер Заксобрания и ранее «наказывал» застройщиков Петроградского района подобным образом. Это прямо противоречит закону, так как частная территория не может быть включена в перечень скверов. Неправомерность решения ранее подтвердил Верховный суд. 

Конечные бенефициары «Бронки Групп» – внук бывшего главы ФСО Евгения Мурова Никита и дочь генерала ФСБ в отставке Николая Негодова Наталья.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Дома рухнут, а штаб останется!))) и все по закону

Что спикер, что бывшие чекисты- одного поля ягоды. Капиталистическая гидра свои головы кусает.

Жильцам самое время посмотреть фильм Быкова «Дурак»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1