Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:48 20.01.2020

Город

09.01.2020 19:35

В квартирах доходных домов по соседству со стройкой «Бронки» на Разночинной появились трещины и запузырились обои

Жители исторического дома №19 на Большой Разночинной улице жалуются на появление в квартирах и на фасаде здания трещин. В конце ноября 2019 года, несмотря на публичный запрет спикера Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова, на соседском участке «Бронка Девелопмент» начала работы по строительству элитного дома.

В квартирах доходных домов по соседству со стройкой «Бронки» на Разночинной появились трещины и запузырились обои

Обитатели дома пожаловались, что в квартирах и на фасаде здания множатся трещины, а также появились перекосы дверей и окон, с внешней стороны здания начала осыпаться штукатурка. Жильцы связывают ухудшение состояния здания с проводящимися работами на строительной площадке, которая непосредственно примыкает к дому. Аналогичные проблемы испытывает и дом №23, он находится с другой стороны площадки и также является историческим. В декабре жильцы после появления очередных трещин вызывали МЧС.

Разрешение на строительство клубного дома на 57 квартир в июне 2018 года получило ООО «Орион», структура «Бронки Девелопмент» (входит в «Бронку Групп»). В октябре прошлого года председатель городского парламента Вячеслав Макаров побывал на площадке, публично запретил застройщику реализовать проект и пригрозил, что включит территорию в состав зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), в рамках которых нельзя строить жилые дома.


Неделю спустя Заксобрание приняло в первом чтении законопроект о признании участка сквером. Включение территории в ЗНОП противоречит закону. Депутат ранее использовал эту схему для борьбы со стройками в Петроградском районе, однако Верховный суд подтвердил ее неправомерность.

В конце октября, в день очередного заседания парламента, на стройплощадке начались работы. Проект закона о наделении стройки статусом сквера «застрял» в первом чтении. Оперативно получить комментарий застройщика не удалось. «Фонтанка» направила «Бронке Девелопмент» запрос.

Конечными бенефициарами «Бронки Групп» являются внук экс-главы ФСО Евгения Мурова Никита и дочь генерала ФСБ в отставке Николая Негодова Наталья.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор