Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:24 19.01.2020

Минобороны РФ заявило о «резкой эскалации военно-политической обстановки» после убийства генерала Сулеймани

Убийство иранского генерала Касема Сулеймани в результате авиаудара США ведет к «серьезным негативным последствиям для всей системы международной безопасности». Об этом говорится в заявлении Министерства обороны России, которое 3 января приводит ТАСС.

«Недальновидные шаги США, выразившиеся в убийстве генерала Сулеймани, ведут к резкой эскалации военно-политической обстановки в ближневосточном регионе», — отмечается в сообщении ведомства.

В Минобороны также отметили, что Сулеймани был «грамотным военным руководителем», обладал заслуженным авторитетом и значительным влиянием на Ближнем Востоке. Иранскому генералу также задолго до начала операции США удалось организовать вооруженное сопротивление террористам в Сирии и Ираке, напомнили в ведомстве.

Высокопоставленный иранский командир глава Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января после того, как США нанесли авиаудар по колонне машин в районе международного аэропорта Багдада. Пентагон заявил, что президент США Дональд Трамп приказал «убить Сулеймани» в «оборонительных целях» после недавних беспорядков у посольства в Багдаде.


В ответ на атаку Вашингтона Тегеран пообещал «суровую месть» за убийство Сулеймани, глава МИД Ирана Джавад Зариф назвал действия США «актом международного терроризма».

Цены на нефть выросли на новостях о гибели Касема Сулеймани. Нефть марки Brent выросла на 3% и стоит 68,25 долл. за баррель.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор