Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:49 19.01.2020

Польские школьники поставили танец по мотивам событий в Освенциме. В Польше сочли постановку «ужасающей и жестокой»

Школа в Замойском районе Польше поставила резонансную постановку о событиях в концлагере. Музей Освенцима и польские священники раскритиковали представление.

 

«В начальной школе в польском Лабуне ученики воссоздали нацистский концентрационный лагерь. Шесть детей в полосатой форме «играли замертво погибших», когда на сцену пустили газ. Два мальчика, одетые как агенты гестапо с повязками со свастикой, смотрели на происходящее, а девушка с черепом и накидкой из скрещенных костей танцевала вокруг «мертвых» детей», – описывает  3 января постановку Daily Mail.



 


После внимания СМИ к школьному представлению музей Освенцима в Twitter назвал ее «неправильной», обвинив авторов в отсутствии «элементарной чувствительности» для рассказа о «сложной и трагической истории». В польской церкви назвали пьесу «ужасающей и жестокой».

Напомним, что о роли Польши во Второй мировой войне и событиях ей предшествующих в конце года неоднократно говорил президент Владимир Путин. В частности он сообщил о том, что польское руководство было не против планов Адольфа Гитлера по решению еврейского вопроса. Варшава не согласилась со  словами Путина, а российского дипломата вызвали  в польский МИД.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор