Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, южн

764мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

«Мы никому не позволим читать нам нотации». Посла России вызвали в МИД Польши из-за высказываний Путина

1483

Посол России в Варшаве Сергей Андреев сообщил, что его вызвали в польский МИД. Причиной послужили резкие высказывания президента России Владимира Путина о главе польской дипмиссии в нацистской Германии.

«Меня пригласили в МИД Польши. Я беседовал с директором восточного департамента», – сказал посол 28 декабря РИА Новости.

По его словам, беседа была «жесткая, но вполне корректна». «Он излагал позицию польской стороны, я – позицию российской стороны», – пояснил Андреев.

Он добавил, что речь шла о выступлении Владимира Путина сначала на саммите СНГ, а затем на коллегии Минобороны. «Мы никому не позволим читать нам нотации. Нам есть что сказать, и на тему исторической политики в том числе», – подчеркнул дипломат.

Выступая во вторник на расширенной коллегии Минобороны, российский лидер назвал «сволочью и антисемитской свиньей» посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского, который поддержал Адольфа Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку «на вымирание и уничтожение». Путин зачитал выдержки из доклада посла Польши главе польского МИД: «Когда я это услышал... я ему ответил...» – фюреру он ответил, Гитлеру – «если он это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве».

Как позже заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, Варшава должна извиниться за подобные высказывания.

Еврейская община России поблагодарила Путина за критику посла Польши.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close