Корреспондента "Фонтанки" и пассажиров первого поезда из Петербурга в Крым внесли в базу данных сайта «Миротворец»

4144

Корреспондента «Фонтанки» и пассажиров первого поезда из Петербурга в Крым внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец». Небезопасными для соседнего государства журналиста и туристов сочли после прочтения репортажа о первой поездке по железной дороге на полуостров. 

Корреспондент Венера Галеева и все пассажиры поезда «Таврия», отправившегося 23 декабря из Северной столицы в Севастополь, вечером 28 декабря узнали о том, что попали в базу заблокированного в России сайта  «Миротворец». Туда, напомним, включают, в том числе, тех, кто съездил в Крым. Именно это, а также «иные правонарушения» поставлены в вину журналистке. Администраторы прикрепили и «вещественные доказательства» – скрины репортажа из первой поездки в Крым на поезде. 

«Вы свежая, попали в чистилище сегодня», – написал корреспонденту в личном сообщении в соцсетях активист, чьими стараниями Галеева оказалась на украинском сайте. 

Также в списке пассажиры поезда – имена некоторых упоминались в тексте. Впрочем, сегодня без особого труда можно найти базы с записями о поездках граждан РФ. 

Напомним, что компанию сотруднице «Фонтанки» составляют Владимир Познер, Ксения Собчак, Андрей Малахов и многие другие представители профессии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 46

kasirer29 Дек 2019 в 18:29
да неаплевать
+0-0
close
close