28.12.2019 23:37
46

Корреспондента "Фонтанки" и пассажиров первого поезда из Петербурга в Крым внесли в базу данных сайта «Миротворец»

Корреспондента «Фонтанки» и пассажиров первого поезда из Петербурга в Крым внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец». Небезопасными для соседнего государства журналиста и туристов сочли после прочтения репортажа о первой поездке по железной дороге на полуостров. 

Корреспондент Венера Галеева и все пассажиры поезда «Таврия», отправившегося 23 декабря из Северной столицы в Севастополь, вечером 28 декабря узнали о том, что попали в базу заблокированного в России сайта  «Миротворец». Туда, напомним, включают, в том числе, тех, кто съездил в Крым. Именно это, а также «иные правонарушения» поставлены в вину журналистке. Администраторы прикрепили и «вещественные доказательства» – скрины репортажа из первой поездки в Крым на поезде. 

«Вы свежая, попали в чистилище сегодня», – написал корреспонденту в личном сообщении в соцсетях активист, чьими стараниями Галеева оказалась на украинском сайте. 

Также в списке пассажиры поезда – имена некоторых упоминались в тексте. Впрочем, сегодня без особого труда можно найти базы с записями о поездках граждан РФ. 

Напомним, что компанию сотруднице «Фонтанки» составляют Владимир Познер, Ксения Собчак, Андрей Малахов и многие другие представители профессии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Zas
Молодцы, похайпились. А если Украина со временем сможет расширить списки "Миротворца" на весь Евросоюз?. Попадосик с заманчивыми перспективами.

kasirer
да неаплевать

22ilves
Предлагаю всех ездунов того поезда приравнять к ветеранам боевых действий. В таком поезде, зимой, столько дней в Севастополь тащиться. Даже если за казенные - все равно .....опа. Но эти - рванули. А потому что патриотки (с) и патриоты. Вот и миротворец их на карандаш взял - тоже плюс в карму. Поэтому заслужили награды - льготы - пенсии и т.п. Фотки, опять же, формата А4 наклепать. И на палки насадить. Палки с фотками раздать, как это принято, учителям - школьникам - студентам и прочим заложникам бюджетного финансирования. Пусть ходютЬ 9 мая. Венеру, правда, жалко. Она в той компании не корысти ради оказалась, а токмо волей пославшей ея редакции. Да и заметка была не ватная, а очень даже прикалывающаяся. Для умеющих читать, естественно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор