Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:52 19.01.2020

Корреспондента "Фонтанки" и пассажиров первого поезда из Петербурга в Крым внесли в базу данных сайта «Миротворец»

Корреспондента «Фонтанки» и пассажиров первого поезда из Петербурга в Крым внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец». Небезопасными для соседнего государства журналиста и туристов сочли после прочтения репортажа о первой поездке по железной дороге на полуостров. 

Корреспондент Венера Галеева и все пассажиры поезда «Таврия», отправившегося 23 декабря из Северной столицы в Севастополь, вечером 28 декабря узнали о том, что попали в базу заблокированного в России сайта  «Миротворец». Туда, напомним, включают, в том числе, тех, кто съездил в Крым. Именно это, а также «иные правонарушения» поставлены в вину журналистке. Администраторы прикрепили и «вещественные доказательства» – скрины репортажа из первой поездки в Крым на поезде. 

«Вы свежая, попали в чистилище сегодня», – написал корреспонденту в личном сообщении в соцсетях активист, чьими стараниями Галеева оказалась на украинском сайте. 

Также в списке пассажиры поезда – имена некоторых упоминались в тексте. Впрочем, сегодня без особого труда можно найти базы с записями о поездках граждан РФ. 


Напомним, что компанию сотруднице «Фонтанки» составляют Владимир Познер, Ксения Собчак, Андрей Малахов и многие другие представители профессии.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор