Месячный билет на трамвай или автобус в Петербурге будет стоить 1 615 рублей. Первая поездка по электронному билету обойдется в 33 рубля

4

Комитет по тарифам опубликовал распоряжение об установлении цен на многоразовые билеты в 2020 году для наземного общественного транспорта. Билет на автобус, трамвай или троллейбус на месяц будет стоить 1 615 рублей. 

Согласно документу, комбинированный билет — на все три вида наземного транспорта — обойдется в 2 035 рублей, на два по выбору — 1 915 рублей. Если ездить по единому электронному билету, то первые 10 поездок будут стоить по 33 рубля, следующие 10–32 рубля и так далее; начиная с 40-й поездки их стоимость составит 29 рублей. 

Ранее Смольный опубликовал тарифы на поездки в метро. Причем, если в первом варианте цены по единому электронному билету снижались по мере совершения поездок с 37 до 33 рублей, то потом власти все пересчитали и установили диапазон с 38 до 34 рублей. 

Ранее стало известно, что разовый проезд на наземном транспорте и в метро подорожает на 10 рублей (до 50 и 55 рублей соответственно), а по билетам длительного пользования — на 3,9%. Незадолго до этого комитет финансов заявлял, что в первоначальный вариант бюджета заложен рост на 5 рублей. В свою очередь, комтранс сообщал, что без дополнительной субсидии придется выходить на 50 рублей за талон и 60 — за жетон. Губернаторской поправкой субсидия непосредственно на перевозку пассажиров была, напротив, сокращена почти на 3 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Я не понял, а где информация о льготных проездных? Их отменили?

Пусть господин(ы) Александровы(Метрострой) заплатиь за нас !!!Так как наши и ваши 187 млн.руб уже у него авансом лежат в ячейке банка...

То есть проезд подорожает на 6% по подорожнику на метро. Нехило. С учётом прогнозируемой Центробанком РФ инфляции в 3.2...3,7% за 2019 год, речь идёт не о компенсации инфляции, а о реальном подорожании проезда. Возможно всё таки КОИБы обсчитались не только на муниципальных выборах?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...