25.12.2019 00:15
0

Борьба с пробками в Нью-Йорке: DHL будет доставлять посылки на велосипедах

Мэрия Нью-Йорка, изыскивая эффективный способ борьбы с пробками, предложила посылочным компания в порядке эксперимента на полгода заменить грузовики на грузовые электровелосипеды. Откликнулись несколько крупных игроков на этом рынке – UPS, DHL и даже Amazon. Другие, например USPS и FedEX, решили пока воздержаться.

UPS, по данным Autoblog, взяла на вооружение всего два грузовых велосипеда против 6400 имеющихся грузовиков, а DHL – три. Конечно, масштаб эксперимента вряд ли соразмерен масштабу проблемы. Десяток велосипедов не смогут реально показать горожанам преимущества альтернативы. В Нью-Йорке ежедневно доставляется примерно полтора миллиона посылок, причем большинство из них – в день заказа.

Но лиха беда начало. Власти надеются, что компактные грузовые велосипеды с дополнительными электромоторами, развивающие 20 км/ч и перевозящие не более 150 килограммов груза, докажут свою эффективность по сравнению с громоздкими грузовиками, которые зачастую вынуждены парковаться вторым рядом, и разгрузка при этом может растягиваться на час или больше.

Департамент транспорта Нью-Йорка (DOT)

Для электровелосипедов предусмотрены льготы, например бесплатная парковка и возможность передвигаться не только по велодорожкам, но и в городском потоке (что обычным велосипедам запрещено).


 

Департамент транспорта Нью-Йорка (DOT)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор