«Каналья» выгнал посетителей из здания Петродворцового суда

5

Утренняя эвакуация входит в привычный распорядок дня судов Петербурга. Первым 10 декабря отправился на выход Петродворцовый. 

Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города. Судя по приведенной фотографии письма, пришедшего на электронную почту представителей третьей ветви власти, анонимку отправили с адреса, в котором фигурируют слова «Малофеев» и «каналья». В списке «заминированных», по утверждениям авторов, кроме суда, — более 30 школ, гимназий и лицеев Северной столицы.

Напомним, это уже девятое утро, когда суды города проводят эвакуацию. За ними следом, как показывает практика, пойдут торговые центры, больницы, музеи. Зимнюю волну минирований объединяет имя православного бизнесмена Константина Малофеева, от которого требуют «вернуть» 120 биткоинов, якобы украденных с криптобиржи. Сам предприниматель уже обратился с заявлением в ФСБ, он считает происходящее дискредитацией своего имени. 

UPD. К 10:30 эвакуированы Смольнинский и Приморский суды. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Да не дискриминация, а дискредитация, млин!

Сдается, что организатором этих тренировок/учений являются лица или их последователи, которые проводили тренировки в Рязани в 1999-м, используя мешки с сахаром.

Из заголовка сначала понял, что был суд над Боярским, а он всех попросил покинуть помещение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...