04.12.2019 16:37
3

Бои за деревья продолжаются. Жители возмущены вырубкой на Пискаревке

Петербуржцы снова жалуются на незаконную, как им кажется, вырубку. 30 деревьев срубили в районе Пискаревки 4 декабря – на вид как будто бы здоровых и нестарых, сообщают активисты. 

Как рассказали «Фонтанке» читатели, зеленые насаждения на Замшиной улице — на участке от проспекта Металлистов до улицы Васенко — сильно проредили. 

читатель "Фонтанки"
читатель "Фонтанки"

«Деревья большие и на вид здоровые. На другом участке высаживают двухметровые палки. Им еще 20 лет расти до такого же состояния», – расстраиваются жители. 

Пресс-служба комитета по благоустройству уверяет: порубочный билет на этом участке выдали, а деревья тяжело больны. 

«Там росли вязы с голландской болезнью. Она быстро распространяется: грибок закупоривает сосуды в ветках и стволе. Кора отваливается. В итоге растение погибает, поэтому не удалять их [деревья] опасно. Планируется вырубить 72 дерева и посадить столько же новых», – отметила пресс-служба ведомства.

В комитете напомнили, что прошлой зимой вырубили больные вязы на Маршала Блюхера, а осенью там появились новые. 

Напомним, вчера местные жители прекратили вырубку тополей в Адмиралтейском районе. Там камнем преткновения стали вековые тополя. 

читатель "Фонтанки"
читатель "Фонтанки"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

AGP
При с каждым годом увеличающемся потоке транспорта и фиктивных техосмотрах частников, многих с евро-2/евро-3, а то и вообще без евро, судя по выхлопной копоти, деревья вдоль дорог обречены на недолгую жизнь.

У нас на Металлистов здоровые деревья попилили, а мертвые оставили. Взамен, разумеется, ничего не посадили. Так и стоят газоны с пеньками от деревьев. Бизнес на попиле деревьев и геноцид!

DEMOMON
Видно же, что стволы гнилые.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор