28.11.2019 17:14
20

Для уборки снега запретили парковку на полутысяче улиц в Петербурге. Нарушителей ждет штраф в 3000 рублей

Количество улиц Петербурга, на которых установлен знак 3.27 «Остановка запрещена» с указанием времени действия ограничительных мер, увеличилось с 468 до 1065. Мера необходима для беспрепятственной уборки снега в зимний период. Об этом 28 ноября на расширенном заседании комиссии Законодательного собрания по городскому хозяйству рассказал и.о. главы комитета по благоустройству Сергей Малинин. 

Знаки расставили по итогам обследования — на тех улицах, где припаркованные автомобили не позволяют убирать снег с помощью техники. Время «работы» запрещающего знака определили с учетом рабочего дня в расположенных на этих магистралях социально значимых объектах. 

Выявлять нарушителей запрета для привлечения к административной ответственности будут комплексы «Паркон», мобильные системы автоматической фото- и видеофиксации, по одному в каждом районе города. Штраф за парковку составляет 3 тысячи рублей.

Малинин привел в пример результаты пилотного запуска «Паркона» в Калининском районе в сентябре 2019 года. Количество выявленных нарушений снизилось с 300 до 100 в день.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

VladimirPu
Вот и выпал снег, на Стародеревенской эвакуаторы авто убирают. А снегоуборочной техники нет)))

Cityman
В понедельник утром под этим знаком шла активная эвакуация припаркованных автомобилей на Стародеревенской. Хотя снега не было вообще.

AP-SPb
Выявлять нарушителей они в эти дни будут. Это понятно. Это ж именно для наполнения бюджета и делается. А убирать-то будут???

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор