Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:05 06.12.2019

Роскомнадзор: Мошенники активизируются в «Черную пятницу»

Злоумышленники могут воспользоваться интересом россиян к распродажам, предостерегает Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций накануне «Черной пятницы».  

«Зафиксирована активность интернет-мошенников, собирающих персональные данные на сайтах с акцией «Черная пятница» <...>  Основной целью сбора таких данных (ФИО, номер телефона, адрес почты, банковские реквизиты и пр.) является последующее их использование в качестве «спамерских» баз данных и для кражи данных банковских карт», – сообщает 27 ноября сайт ведомства. 

По версии Роскомнадзора, злоумышленники создают «лендинговые» страницы сайтов, на которых при помощи акций и распродаж собирают данные покупателей. «Черная пятница» для мошенников — прекрасный повод.

Ведомство дает несколько  советов, как избежать мошенничества. Главным из них является проверка оригинальности домена интернет-магазина, так как злоумышленники часто используют похожие имена. Роскомнадзор напоминает, что «если сайт банка или авиакомпании начинается на «http://», это повод усомниться в оригинальности страницы». Кроме того, российское законодательство обязывает магазины размещать правовую информацию при сборе и обработке личных сведений. Ведомство советует проверить наличие пользовательского соглашения, политики конфиденциальности, а также контактов.


Напомним, что «Черная пятница» в США, откуда акция и пошла, отмечается в пятницу после Дня благодарения. В этот день магазины и другие компании предлагают скидки на свои товары и услуги. В 2010-х «Черная пятница» появилась и в России.

Ранее свои рекомендации перед распродажами дал Роспотребнадзор. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор