10.11.2019 17:51
18

«Соколов истинно веровал в то, что является реинкарнацией Наполеона». Жена Невзорова прокомментировала знакомство с доцентом СПбГУ

Жена публициста Александра Невзорова, ипполог Лидия Невзорова прокомментировала в соцсетях страшную историю расправы над аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко.

«Содеянное профессором СПбГУ Олегом Соколовым потрясло, похоже, всех, кроме меня», – пишет Невзорова в Instagram.

По ее словам, она и ее муж не раз пересекались с доцентом Олегом Соколовым в общих компаниях.

«Уже тогда Соколов поражал меня глупостью и склонностью к примитивному садизму. Не к людям. К лошадям. И я никак не могла понять, почему все вокруг не видят, что он просто нездоров», – продолжает ипполог.

«Соколов истинно веровал в то, что является реинкарнацией, «вторым пришествием» Наполеона в этот мир. Вместе с мундиром и двууголкой. И все вокруг было для «Сира» ничтожеством и «мясом». Он, действительно, досконально изучил биографию Наполеона и вел себя именно так, как вел бы себя, по его представлению, Наполеон. Он – император, остальные – холопы, недостойные выносить его ночную вазу», – говорится в посте Невзоровой.

«Что я могу сказать. Из всех ныне живущих Наполеонов Соколов и правда самый "настоящий"», – завершается текст.

Напомним, муж Лидии Александр Невзоров за вчерашний день успел выставить на продажу и продать книгу Соколова с дарственной надписью за 19 тысяч рублей.

Аспирантка Анастасия Ещенко была застрелена из обреза ночью 7 ноября, ее тело доцент СПбГУ расчленил и сбросил в реку через двое суток. Пара несколько лет сожительствовала, вместе публиковала научные труды об эпохе Наполеона и бывала во Франции, оба занимались реконструкцией. Родные жертвы убийства считают основным мотивом ревность со стороны 63-летнего кандидата наук. По их словам, последние месяцы жизни Анастасия говорила о нем с ненавистью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

virtvid
и эти на фото

virtvid
Наперегонки отрекаются , и эти .....

evilman
Никогда не понимал людей, интересовавшихся тем, что сзади, в большей степени, чем тем, что спереди...
Никогда не понимал, почему изучение того, что произошло когда-то давно и выдумывание того, что не происходило, осуществляется на средства налогоплательщиков.
Всегда знал, что реальные Человеки работают в реальном секторе и создают общественно полезный продукт. Реконструкторские забавы - удел ущербных людей. И нытьё про недофинансирование того, сто они называют "работой" - их привычная музыка.
Кстати, мне одному показалось портретное сходство героя публикаций с Владимиром Вольфовичем?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор