05.11.2019 11:10

«Аэрофлот» просит отсрочить установку видеокамер в российских самолётах. Стоимость работ – 585 млн долларов

«Аэрофлот» просит не требовать с российских авиакомпаний установки камер в самолётах для трансляций в режиме реального времени. Как 5 ноября сообщают СМИ со ссылкой на данные «Ведомостей», такое нововведение сегодня обойдётся перевозчикам не меньше, чем в 585 миллионов долларов.

По мнению представителей «Аэрофлота», постановление правительства 2018 года «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности», по которому с 2020 года камеры должны заработать на новых самолётах, а с 2025 года – на всех лайнерах, ставит в невыгодное положение отечественных перевозчиков и нарушает принцип конкуренции. Расходы понесут только российские авиакомпании.

Предложение об отмене постановления до момента, когда в стране появится необходимая для приёма сигнала инфраструктура, рассмотрят в ближайшее время на правительственной подкомиссии, которую возглавляет глава Минэкономики Максим Орешкин. Сейчас полноценная передача информации невозможна из-за ограничений широкополосной связи.

Изображение и аудиозапись с камер в самолетах планируется передавать наземным службам. Такие меры должны помочь специалистам восстанавливать картину происходящего при внештатной ситуации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...