31.10.2019 16:34
13

Первый в России водородный трамвай появится на Московском проспекте в первый день ноября

Макет первого в России водородного трамвая 1 ноября выйдет на испытания на Московском проспекте в Петербурге. Его обкатывают с сентября. 

Как сообщает комтранс 31 октября, речь идет о ходовых испытаниях макета трамвая, оснащённого новой системой генерации электроэнергии. Разработка представляет собой  платформу для водородных топливных элементов на базе трамвая ЛМ-68М. 1 ноября  она выйдет на улично-дорожную сеть Санкт-Петербурга, однако без пассажиров (доедет до Московских ворот и обратно).

Ранее «Фонтанка» рассказывала о начале испытаний действующего макета. Саму идею презентовали еще в 2016 году на форуме SmartTransport. Демонстрировали технический облик трамвая и на выставке в 2017-м. Разработкой занимается ФГУП «Крыловский государственный научный центр». 


© Фонтанка.Ру

Трамвай ездит без контактной сети, а выработка электроэнергии будет осуществляется электрохимическим генератором с использованием водорода и окружающего воздуха. Сам водород содержится в баллонах на борту макета. В случае успешного завершения ходовых испытаний макета планируется перейти к более масштабному проекту по созданию опытного образца «Трамвая ЭУТЭ», предназначенного для серийного строительства и использования, а также по созданию опытного образца заправочной водородной станции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Когда жахнет, разнесет пол.района как я понимаю. Ну че, весело. Можно следущий трамвай вооще на ядреном топливе запустить. Буде чем гордиццо.

hmjo
Лучше бы делали трамвай, который ходил с токоприемником, но без рельс. Потому что в нашем городе сколько десятков километров трамвайных путей было демонтировано? Причем, на некоторых участках демонтированных трамвайных путей еще некоторое время продолжали висеть трамвайные провода. А для чего такой безрогий трамвай - я не понимаю.

hedgehog_
и на выходе водородного топливного элемента ведь электричество получается. ну может кто не знал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор