Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:59 18.11.2019

Москвичи спроектируют продолжение коричневой ветки метро в Петербурге

Московский «Метрогипротранс» определен проектировщиком Красносельско-Калининской линии петербургского метрополитена, от станции «Казаковская» до «Сосновой Поляны». Цена вопроса — более 990 млн рублей. Других заявок на конкурс не поступило. Об этом свидетельствуют данные на сайте госзакупок.

Согласно плану Смольного, перегон  от «Путиловской» до «Юго-Западной» должен быть построен к середине 2022 года. Потом этот отрезок будут расширять на северо-восток (от «Путиловской» до «Каретной») и на юго-запад (от «Казаковской» до «Сосновой Поляны»). Предполагается закончить в 2026-2027 годах. 

За контракт спорили московские и петербургские компании, акционерно связанные и несколько лет назад взаимно нарушившие молчаливый пакт о разделе городов. В петербургском «Ленметрогипротрансе», который претендовал на контракт, полыхает конфликт акционеров и директоров – на его фоне проблематично получить больше чем одну станцию метро. Поэтому ранее петербургские антимонопольщики сначала поставили на паузу, а потом и вовсе отменили итоги миллиардного конкурса на проектирование линии метро до «Сосновой Поляны».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор