17.10.2019 19:22
3

В Госдуме заявили, что «Медуза», «Русская служба Би-би-си», «Свобода» и некоторые другие «иностранные СМИ» вмешались в выборы

Депутаты Госдумы нашли нарушения в работе изданий «Медуза», «Русская служба Би-би-си», «Радио Свобода», «Настоящее время», «МБХ Медиа» и «Голос Америки». Как пишет «Интерфакс», об этом 17 октября заявил глава думской комиссии по расследованию иностранного вмешательства Василий Пискарев.

Он уточнил, что эти СМИ якобы нарушили выборное законодательство в день тишины перед единым днем голосования и в сам день выборов 8 сентября 2019 года. По словам Пискарева, это «подтвердил представитель ведомства, которое курирует вопросы исполнения законодательства СМИ». При этом никаких конкретных фактов парламентарий в пример не привел. Только сказал, что всю информацию о нарушениях депутаты передадут в Роскомнадзор и Генпрокуратуру.

Напомним, о проверке «иностранных СМИ» в Госдуме заявили в конце сентября. Тогда же комиссия во главе с Пискаревым пообещала направить жалобы на медиахолдинг Deutsche Welle в Роскомнадзор, Генпрокуратуру, МИД и Минюст. СМИ обвинили в том, что оно якобы призывало на митинг 27 июля в твиттере. Руководство холдинга отказалось приезжать в Россию и подчеркнуло, что DW подотчетно регуляторам ФРГ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Antivse
Во что вмешались? Это было что угодно, но не выборы, как и крайние лет 20...

Достойны своих Западных "партнёров" .
Доказательства есть.но мы вам их не предъявим.поверьте нам на слово.
Смешно смотреть на этих неумех

krasnonosov
А серафимыч, который сам признался, что вмешивался в выборы значит в выборы не вмешивался получается и на него не надо заявлять в прокуратуру и СК?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор