07.10.2019 13:16
3

Чиновник из МО «Народный» получил символический условный за номинальные работы по благоустройству

Куйбышевский суд Петербурга огласил приговор муниципальному чиновнику из МО «Народный» (Невский район) Кириллу Соловьеву. Замглавы администрации признан виновным в мошенничестве. 

Как сообщает 7 октября объединённая пресс-служба судов города, Соловьёв признал вину, также заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. С учётом сговорчивости чиновник получил 2,5 года условно с испытательным сроком 1,5 года. 

Речь идёт о хищениях в муниципальном округе «Народный». Мошеннические схемы реализовались в сфере благоустройства. По материалам дела, компания «Чистер» не без помощи Соловьёва заключила контракт с муниципальным округом по уборке и содержанию территорий. Стоимость работ составила 9,5 млн рублей. На эти деньги сотрудники фирмы должны были чистить дорожки от листьев и снега, выкидывать мусор из урн, однако 85% работ выполнялись только на бумаге. 

По материалам дела более 1 млн 790 тыс. рублей были переведены на банковские счета различных юридических лиц и обналичены. 

Кроме того, как было доказано, фигуранты похитили 1 млн рублей за 2017 год по договору субподряда на содержание и обеспечение чистоты зеленых насаждений внутриквартального озеленения МО «Народный», заключенному между ООО «Чистерра» и ООО «Мосстрой». В необходимости заключения договора «Мосстроем» именно с «Чистеррой» представителя первой убедили Кирилл Соловьев и глава «Чистерры» Константин Попов. Приговор Попову еще не вынесен. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

DrDick
Это, конечно, хорошо, но у нас в МО "Народный" до сих пор отвратительно убирают мусор. Кто-то при переезде разбил тарелку, и она в виде осколков почти 2 месяца пролежала. А дерево, спиленное между домами 12 и 14 по Народной улице месяц назад, до сих пор лежит.
Может, проверить деятельность нынешнего чиновника?

***_555
Украл 3 миллиона - получи условно. Если ты чинушка, даже мелкий.

kasirer
вот вам ответ, почему муниципальные выборы были такими, какими они были

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор