01.10.2019 12:02
9

В Петербурге заново слушают дело о расстреле ОМОНа. В прошлый раз подсудимых оправдали и отпустили

Санкт-Петербургский городской суд повторно рассматривает уголовное дело о разбойном нападении на сотрудников транспортной полиции, перевозивших 24 млн рублей. Состав подсудимых не изменился, но после первого вердикта они свободны в передвижениях.

Как передает корреспондент «Фонтанки», 1 октября новые присяжные услышали старую версию событий четырехлетней давности. По мнению обвинения, утром 4 декабря 2015 года на Муринской дороге банда в составе Аркадия Нусимовича, Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна протаранила служебный УАЗ транспортного ОМОНа, расстреляла подполковника Анатолия Яблокова и прапорщика Сергея Барканова, подожгла машину и похитила деньги. Они предназначались для рабочих стройкомпании «ЦДС», полицейские исполняли роль «черных» инкассаторов и сопровождали бухгалтера. Она не пострадала. Яблоков погиб, Барканов получил тяжелые ранения.

В феврале 2019 года присяжные оправдали подсудимых в бандитизме, разбое, убийстве. Все трое вышли на свободу. В мае Верховный суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда. Новая коллегия присяжных была собрана, суд избрал Нусимовичу, Левинскому и Геворкяну подписку о невыезде. В зале суда они ничем не отличаются от слушателей. Вину не признают.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Менты же были не при исполнении должоостных обязанностей.

krasnonosov
За что платить налоги, если они идут на оплату такой полиции, которая вместо того, что бы охранять правопорядок на эти деньги обеспечивает лишь нарушение закона. Стимулирует ввоз в страну нелегальных мигрантов на различные стройки, которые потом грабят, насилуют, убивают граждан страны. Чем эти полицейские отличаются от обычной ОПГ?

робин гуды...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор