Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:32 22.11.2019

Стало известно, куда летают петербуржцы через Хельсинки

Оператор финских аэропортов Finavia обнародовал топ-10 направлений, наиболее популярных у пассажиров, следующих из Петербурга через Хельсинки в третьи страны.

Как рассказал "Фонтанке" 25 сентября менеджер по развитию маршрутов Finavia Аймо Рантанен, первую строчку занимает Нью-Йорк: ради "Большого Яблока" транзитом через аэропорт Вантаа за год следуют около 12 тысяч пассажиров. Второе место по популярности занимает Париж – туда летят порядка 8 тысяч человек. На третьей строчке – Токио: число пассажиров по этому маршруту достигло 6 тысяч. Также в десятку входят Копенгаген, Стокгольм, Аликанте, Осло, Амстердам, Бангкок и Лондон.

Интересно, что для Москвы этот список отличается. Париж меняется местами с Нью-Йорком, вытесняя его на второе место (в Париж летят чуть больше 11 тысяч человек, в Нью-Йорк – менее 11 тысяч). Лондон поднимается с 10-го на третье, на четвертой строчке оказывается Чикаго. Также в списке появляются Гетеборг, Дублин, Сан-Франциско и Рейкьявик. А Амстердам и Стокгольм замыкают десятку.

Но есть немаловажное уточнение: в Finavia не могут сказать, какой процент из пассажиров, следующих такими маршрутами, составляют россияне и, соответственно, непосредственно жители Петербурга и Москвы, а какой – иностранные туристы, посещающие эти города.

Всего из России в аэропорт Хельсинки ежегодно летает около полумиллиона пассажиров.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор