Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:11 19.11.2019

Город

18.09.2019 19:19

Петербургские кошки выпустили когти. Хищника из Красной книги успели спасти

Птенца скопы спасли из кошачьих лап в Московском районе Петербурга. Об этом рассказали в комитете природопользования Смольного 18 сентября.

Накануне на Московском проспекте птицу заметили горожане. Пернатый не мог взлететь, дворовые коты открыли на него охоту.

На место приехали инспекторы, которые отвезли птенца в госпиталь. Пострадавшей оказалась скопа — представитель редкого вида птиц, занесённого в Красную книгу РФ.

Фото: комитет по природопользованию Санкт-Петербурга
Фото: комитет по природопользованию Санкт-Петербурга

«Явных травм и переломов не нашли, но так как из его клюва выделялась кровь, что свидетельствует о повреждениях внутренних органов, скопу оставили под наблюдением ветеринаров на несколько дней. Мы также оперативно обратились в Министерство природных ресурсов и экологии РФ для получения разрешения на вынужденное изъятие птицы, её лечение и реабилитацию для последующего возвращения в среду обитания», — рассказали в ведомстве.


Справка:

Скопа — хищная птица, относится к семейству скопиных. В длину она достигает 60 см, размах крыльев составляет 180 см. Вес самок, которые крупнее, может доходить до 2 кг, а вес самцов составляет обычно 1,6 кг. Живёт скопа 8-10 лет. Отдельные птицы доживают до 20-25 лет. В Санкт-Петербурге скопа встречается на особо охраняемых природных территориях.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор