Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:21 17.11.2019

Город

12.09.2019 14:33

Новые апелляционный и кассационный суды начнут работу в Петербурге 1 октября

Верховный суд определил дату открытия новых апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции. Рассматривать жалобы на решения первой инстанции по экстерриториальному признаку начнут с 1 октября.

О принятии 12 сентября постановления пленумом Верховного суда сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«Считать днем начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, кассационного военного суда, апелляционного военного суда и Центрального окружного военного суда 1 октября 2019 года», – цитирует документ пресс-служба.

В Петербурге расположены Третий кассационный и Второй апелляционный суды общей юрисдикции. Их территориальная подсудность распространяется на субъекты Северо-Запада, а апелляционный также будет рассматривать жалобы на решения судов Москвы, Курганской, Сведловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округов.


На сайте Второго апелляционного суда опубликовано подтверждение начальной даты работы. Инстанция располагается на улице Пестеля.

Пресс-секретарь Третьего кассационного суда Юлия Прудникова сообщила «Фонтанке», что подтвердить 1 октября, указанное в постановлении Пленума ВС, она может лишь неофициально. «Я указания от руководства пока не получала, выдать информацию не могу», – объяснила Юлия Анатольевна.

Третий КАС находится в Воронцовском дворце – здании бывшего Суворовского училища на Садовой улице, 26, по соседству с редакцией «Фонтанки». Судя по неутомимым звукам режущих и пилящих инструментов, подготовка к открытию проходит в авральном режиме.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор