10.09.2019 13:06
23

Петербургский избирком потребует отменить итоги выборов в нескольких муниципалитетах. Возможно, даже во всех

Петербургская избирательная комиссия будет настаивать на том, чтобы итоги выборов в нескольких муниципалитетах были признаны недействительными. Это касается муниципальных образований Фрунзенского, Адмиралтейского, Приморского и Невского районов — нарушения, допущенные там на выборах, «возможно, не позволяют достоверно определить результаты волеизъявления граждан», сообщили «Фонтанке» в горизбиркоме 10 сентября.

Председатель петербургской комиссии Виктор Миненко не исключает, что потребует признать недействительными итоги всей муниципальной кампании по городу в целом. Пока же он предоставляет муниципальным избиркомам, в работе которых фиксировали нарушения, шанс сделать это самостоятельно.

«Если адекватной реакции на нарушения со стороны организаторов муниципальных выборов не последует, меры для признания итогов голосования и результатов выборов недействительными примет Санкт-Петербургская избирательная комиссия.

Также Санкт-Петербургская избирательная комиссия обратится в суд для расформирования ИКМО, допустивших нарушения избирательных прав граждан, повлекших признание итогов голосования либо результатов выборов недействительными», — говорится в заявлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Vik54
Т.е. выборы отменить ,и оставить всех на своих местах? К-р-а-с-а-в-а...

Alkaline
Все ерунда, он мог сказать, что, "возможно, расстреляем нарушителей", но это ничего не значит. Ничего.

Petr Nevsky
Расскажите этому тюремщику, что у него нет полномочий отменять все муниципальные выборы вообще-то. Он может в отдельных икмо отменить индивидуально и по очень серьезным основаниям из жалоб.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...