01.09.2019 00:10
6

К открытию 5 сентября на станциях Фрунзенского радиуса предстоит исправить около сотни недоделок

К открытию трех новых станций метро Фрунзенского радиуса предстоит исправить около сотни замечаний. Об этом сообщает источник "Фонтанки".

Как сообщила "Фонтанка", 31-го августа врио губернатора Петербурга Александр Беглов провел объезд по новым станциям и  дал поручение открыть новый участок фиолетовой линии метро 5 сентября.

До тех пор надо исправить еще около 100 замечаний Ростехнадзора, чтобы он принял станции. В их число входят как конкретные недоделки по ряду конструкций, так и непредоставление некоторых документов по материалам. Предполагается, что открыты будут три новые станции – «Проспект Славы», «Дунайская», «Шушары».

О том, что новый участок введут в сентябре, Беглов сообщил 22 августа во время предыдущего объезда. Тогда же стало понятно, что речь идет не о 1 числе, на которое с начала года ориентировали горожан. По словам врио губернатора, для него первоочередным является вопрос безопасности, а не дедлайнов. При этом КРТИ заявлял, что строительную готовность к 1 сентября обеспечат, но Ростехнадзору еще предстоит принять объект.

История Фрунзенского радиуса тянется с 2014 года, когда был заключен контракт на его строительство. В контракте был прописан срок до конца 2018 года, однако участок ждали в 2017-м, а потом – к ЧМ-2018. Работы шли с отставанием, «Метрострой» пенял на то, что стоимость контракта была сокращена по настоянию бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна с 35 млрд до 26 млрд рублей. В итоге были сорваны и контрактные сроки, сдачу перенесли на май 2019 года. Вскоре стало понятно, что и это утопия, и Смольный заявил о расторжении всех контрактов с «Метростроем», однако тут же передумал. Компании добавили денег на участок и поставили задачу управиться до 1 сентября. В итоге первый пробный поезд поехал в июле 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

vladsh
Клоуны!!! Сначала говорили, что первого, но потом что-то пошло не так!!! Совсем оборзели!!! Мусолят, мусолят.....

AP-SPb
Это фельетон? Какая безопасность? 1-го нельзя, за неделю забудется. Надо так, что 6-7-8 из всех утюгов вещали какой Сбеглов молодец, как строит, как заботиться. Смех. Сквозь слезы. Очередной клоун-бездельник на нашу шею.

Такое закатили, будто это новые станции и открываются в срок, все забыли, что изначально план открытия был в 2012 году, но все затянулось аж до конца 19 года и еще не понятно, что с качеством.. никто не говорит, чтобы у нас открывались по 20 ст.метро, как в мск, но можно же открывать хотя бы по 2 станции в год и ежегодно, а не через 5 лет! Я так понимаю след.станцию метро мы увидим через 3-4 года в лучшем случае?)) красота, вот это динамика развития города)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор