Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:57 22.11.2019

«Всем повезло, разочарованный мог зарезать любого». В Петербург привезли задержанного по делу об убийстве переводчицы из-за случайной «Вольво»

Полиция Москвы остановила подозреваемого в убийстве петербургского гида. Его встретили через сутки после того, как в квартире на бульваре Новаторов нашли зарезанную женщину. «Фонтанка» выяснила, каковы, по мнению следствия, мотивы и что могло случиться, если бы новая автомашина принадлежала любому другому петербуржцу.      

По информации «Фонтанки», 25 августа Следственный комитет Кировского района Петербурга уже процессуально задержал 26-летнего жителя Севастополя, Дениса Сульдина. Ему вменяют убийство 58-летней петербурженки, произошедшее 23 августа этого года в доме 35 по бульвару Новаторов. По данным «Фонтанки», тело женщины с перерезанным горлом обнаружили вечером этого же дня. Убитая работала экскурсоводом для иностранных туристов, жила одна. Из квартиры пропали ее телефоны, также из-под окон исчезла ее новая «Вольво ХС40».

«Фонтанке» известно, что через пару часов уголовный розыск уже понимал, кто может быть причастен – оперативники изучили видеонаблюдение в парадной. Городские же камеры показали, что «Вольво» из Петербурга двинулась в сторону столицы. Вечером 24 августа сотрудники дорожной полиции района Химок в столице остановили машину. За рулем и оказался тот, кого вскоре вернули в Петербург — Сульдин.

«Фонтанка» узнала, что родился он в Крыму, последнее время бегал от коллекторов, в июле этого года приехал в Петербург и временно снял квартиру на Новаторов. Если даже исходить исключительно из его признаний, то он недавно совсем разочаровался в жизни, даже хотел уйти из нее. Но все же решил дать себе шанс написать биографию с чистого листа. Так, он проанализировал все автомашины, припаркованные вокруг дома по Новаторов, а выбрал именно синюю «Вольво». Все от того, что она показалась ему самой дорогостоящей. «Фонтанка» отчасти подтверждает его вывод. Несчастная приобрела новую машину три месяца назад – в мае. 


По версии следствия, далее он действовал по предельно примитивному плану. Так как квартировал этажом ниже, то позвонил в дверь, сказав, что его заливает вода. Дама открыла, он зашел и перерезал ей горло. «Вольво» с похищенными документами он гнал в столицу, где хотел скинуть по демпинговой цене и расплатиться с кредиторами. 

«Комментировать тут нечего – сами все видите», – сказали «Фонтанке» в СК Петербурга. В полицейском главке нам ответили глубже: «Жителям этого дома повезло. Представляете, если бы у кого-то другого была лучшая машина. Хотя… почему жителям на Новаторов. Этот разочаровавшийся мог поселиться, где угодно, а дальше вы сами знаете». 

«Фонтанка» поискала его в сетях – там ничего. 

Все же без чертовщины не обошлось: день рождения задержанного – 15 мая — совпадает с датой покупки «Вольво».


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор