Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:09 15.11.2019

В Роспотребнадзоре заверили, что в Сочи живут здоровые комары. Но в Бразилию их лучше не возить

Комары в Сочи не переносят опасные тропические болезни из-за климатических особенностей региона, поспешили заверить в Роспотребнадзоре Краснодарского края. Таким образом ведомство отреагировало на появившиеся в СМИ сообщения, что в регионе появились азиатские и африканские виды комаров.

Как сообщала газета «Известия», после укуса такого комара можно подхватить такие тропические заболевания как вирус Денге, Чикунгунья, Зика и желтую лихорадку. Ученые рассказали, что комары мигрируют из-за изменения климата, и объяснили, как отличить гостей от местных.

«Обстановка в Сочи совершенно спокойная, стабильная. Да, в Сочи живут комары видов Aedes, которые переносят трансмиссивные инфекции. Они живут повсюду. Они всегда были в Сочи. В силу климатических особенностей региона, они не могут сами заболеть и заразить человека. Возбудитель этих лихорадок не имеет возможности развиться в теле местных комаров», – рассказала 23 августа РИА Новости пресс-секретарь краевого Роспотребнадзора Ирина Воронкова.

По ее словам, насекомое станет действительно опасным, если его перевезти в Бразилию или другой тропический регион.


В Роспотребнадзоре добавили, что, хотя в Краснодаре действительно зарегистрировали семь случаев заболевания лихорадкой Западного Нила, в целом ситуация находится под контролем. Вся зона черноморского побережья проходит обработку от кровососущих насекомых.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор