12

На Крестовском вырубили аллею голубых елей. Петербуржцы встревожились, чиновники уверяют, что деревья болели

В Приморском парке Победы спилили центральную аллею елей, которая обрамляет памятник Сергею Кирову и выходит к «Газпром Арене». Горожане обратили внимание, что на Крестовском острове вырубают деревья. 

Почти все ели болели, вместо них до 30 августа высадят новые – не менее 4 метров высотой, рассказал «Фонтанке» 23 августа глава администрации Петроградского района Петербурга Иван Громов.

«Болели 90% елей. Мы их вырубаем, вместо них высадят новые голландские ели, ростом не менее 4 метров», – рассказал Громов. Высадку новых деревьев будут производить специалисты, в том числе из Голландии. Все работы завершатся до 30 августа 2019 года. 

«Гарантия на каждую ель – 2 года. То есть если с любой из них что-то случится, сразу поменяют», – добавил глава районной администрации.

По данным сайта госзакупок, контракт на выполнение работ по валке, корчевке и посадке елей у памятника Кирову на Крестовском острове общей стоимостью 30 млн рублей исполняет компания «ОпрСтрой».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Опять (снова) распил бабла на деревьях...

Stavrogin
Практически вся аллея была сухая, решение заменить - правильное. Но попил бюджета присутствует 100%. Голубые ели из питомника под Выборгом высотой 4 м в неангажированных садовых центрах с хорошим комом земли, готовые к посадке, с близкой доставкой, продают по 15000 р.

Болели видимо так же как болели сосны у Игоры, что на их месте пришлось построить автодром.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...