Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:28 21.11.2019

Уволенная председатель избиркома во Фрунзенском районе пожаловалась в ЦИК. Считает, что поплатилась за отказ нарушить закон

Бывшая председатель территориальной избирательной комиссии №29 Динэ Серебренникова, которую на этой неделе уволил петербургский избирком, пожаловалась в ЦИК. Она считает свое увольнение незаконным, следует из жалобы, которая 16 августа оказалась в распоряжении "Фонтанки".

Избирком, которым Динэ Серебренникова руководила на протяжении последнего года, проводит муниципальные выборы в трех  муниципалитетах Фрунзенского района. В этом районе с трудностями при регистрации столкнулись кандидаты от Партии роста.

Территориальный избирком долго не мог принять никакого решения в отношении 25 выдвиженцев во главе с петербургским лидером партии Павлом Швецом: голоса в пользу их регистрации и в пользу отказа распределялись поровну. В результате петербургскому избиркому пришлось самостоятельно зарегистрировать эту команду.

Именно бездействие территориальной комиссии в вопросе регистрации кандидатов от Партии роста горизбирком поставил в вину Динэ Серебренниковой. "На протяжении месяца председатель не поддерживает связь с петербургской избирательной комиссией. Она самоустранилась, работает в самостоятельном режиме, при этом допуская массу нарушений", – сказал на заседании 12 августа руководитель горизбиркома Виктор Мненко. Однако сам Павел Швец выступал категорически против ее увольнения: Динэ Серебренникова поддерживала кандидатов от Партии роста и голосовала за их регистрацию, заявил он. Блокировали же принятие этого решения, по его словам, члены комиссии, подконтрольные депутату Госдумы от "Единой России" Михаилу Романову (Фрунзенский район – его избирательная территория).


Центральную избирательную комиссию Динэ Серебренникова просит отменить решение об ее увольнении. Ее сняли за то, что территориальный избирком уклонился от принятия решений по жалобам Партии роста, однако комиссия – это коллегиальный орган, напоминает Серебренникова. "Мне фактически было поставлено в вину то, что я не приняла никаких незаконных методов по принуждению несогласных членов территориальной комиссии для получения необходимого большинства голосов", – говорится в жалобе.

На место Динэ Серебренниковой городской избирком назначил чиновника Бориса Островского, чья карьера отмечена скандалами. Кроме того, состав территориальной избирательной комиссии расширили: туда включили еще четырех человек. Среди них помощник Михаила Романова Дмитрий Галашев, а также отец представителя Партии роста в городском избиркоме Алексея Березина Виктор, который в прошлом был фигурантом уголовного дела о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор