18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:48 21.04.2019

Город

18.12.2015 15:14

Экс-председатель скандальной ИКМО №15 амнистирован к 70-летию Победы

Бывший председатель скандальной избирательной комиссии МО №15 Виктор Березин амнистирован в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Следственные органы СКР по Санкт-Петербургу прекратили уголовное дело в отношении 64-летнего Березина, который обвинялся в уголовном преступлении – воспрепятствовании осуществлению избирательных прав.

Как следует из материалов уголовного дела, в период времени с 25 июня по 14 июля 2014 года Виктор Березин помешал 5 местным жителям подать документы для регистрации их в качестве кандидатов в муниципальные депутаты. Кроме того, Березин, отстраненный от обязанностей председателя ИКМО №15 решением горизбиркома, не передал новому председателю комиссии всю документацию, что негативно сказалось на нормальной работе избирательного органа.

Напомним, что муниципальная кампания 2014 года в Санкт-Петербурге запомнилась целым рядом скандалов уже на этапе подачи документов в ИКМО потенциальными кандидатами. Муниципальные комиссии не сообщали, по какому адресу ведется прием документов, у их дверей образовывались огромные очереди из «кандидатов» спортивного вида и в татуировках, под разными предлогами журналистам не давали наблюдать за работой комиссий. Наибольший резонанс получили нарушения при работе ИКМО №15 в Выборгском районе, которая вступила в открытую конфронтацию с петербургским горизбиркомом. В результате ИКМО №15 была расформирована и собрана в новом составе, а в отношении ее председателя, Виктора Березина, возбудили уголовное дело.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор