16

Сбербанк готовится ввести оплату в магазинах по биометрическим данным

Оплату в торговых точках по отпечатку пальца или изображению лица готовится внедрить Сбербанк. Это прочитало в обновленных условиях расчетов с торговыми точками издание «Ведомости».

Как пишет газета 16 августа, воспользоваться услугой клиенты смогут после регистрации в магазине, где есть специальное оборудование. До этого гражданам нужно будет дать согласие на обработку биометрических данных. При регистрации нужно будет вставить карту в биометрический терминал, создать пароль и предоставить отпечаток пальца или изображение лица. После этого наряду с картой можно будет платить по биометрическим данным.

Привязать отпечаток или изображение лица можно будет только к одной карте. Вернуть товар по биометрическим данным нельзя: тут  потребуется банковская карта.

По информации «Ведомостей», Сбербанк уже объявил конкурсы на закупку биометрических терминалов с камерами, которые могут считывать отпечатки пальцев. Заказал он и доработку программного обеспечения для безналичных расчетов по биометрическим данным. 

Официально банк пока не комментирует данную тему. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

как вариант. в магазин можно будет выходить без карты и телефона, точно ничего не потеряешь зато)

Ura Orlov
А когда наши "патриоты" рубль и банки национализируют?

Да-а, строительство электронного концлагеря идёт быстрее, чем я думал. Есть предложение - проверить этой программой всех современных "путиных" из телевизора на соответствие Путину из Ленинграда 90-х годов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...