23

Володин пообещал, что не даст сделать россиян «заложниками фейковых новостей». Госдума в срочном порядке рассмотрит проблему после новости про старые автомобили

Фейковые новости, которые попадают в топ агрегаторов (в первую очередь «Яндекса»), обсудят 19 августа на внеочередном Совете Госдумы. Об этом 15 августа сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

В пресс-службе Госдумы уточнили, что спикер Вячеслав Володин провел встречу с первым замом руководителя фракции «Единая Россия» Андреем Исаевым.

«На встрече обсуждалась ситуация с искажением в СМИ и активным продвижением новостным агрегатором "Яндекса" информации о якобы имеющей место инициативе по запрету использования старых автомобилей», – говорится в сообщении Госдумы.

Напомним, Исаев еще накануне заявил, что в начале сентября представителей агрегаторов собираются вызвать на ковер в парламент. После встречи с Володиным обсуждение, видимо, решили перенести на август.

«Мы не можем позволить, чтобы наших граждан делали заложниками фейковых новостей. Принципы свободы слова и информации не должны использоваться для распространения ложных новостей и создания фиктивной повестки», — заявил Володин.

А Исаев добавил, что «в подобных ситуациях может быть усмотрен элемент иностранного вмешательства».

Напомним, накануне появилась новость о том, что в Госдуме якобы планируют запретить эксплуатацию автомобилей «после предельного срока эксплуатации». Позже автор инициативы — депутат от Татарстана Альфия Когогина (жена бессменного с 2002 года директора КамАЗа Сергея Когогина) объяснила, что речь идет исключительно о коммерческом транспорте, а не о том, на котором россияне ездят на дачу. 

Депутатов возмутило, что в топ агрегаторов попала именно первоначальная новость и оставалась после того, как парламентарии дали объяснения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Вот она умная инициатива, Запретить все СМИ. Как говорил профессор Преображенский : " Не читайте советских газет! "
Так ведь других нет !
Вот ничего и не читайте !

Ну а если , что , что-то и останется, то только про " Единую Россию ", про то как на Руси жить хорошо. Они уже совсем, не знают как закрыть рот народу!

Это, кстати, не тот Володин, который говорил: "Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным"?

Говорят, что володина уже занесли в проект Сканер

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...