14.08.2019 08:06
28

В Госдуме предложили запретить ездить на машинах «пенсионного возраста»

Рекомендация запретить использование автотранспортных средств, достигших «предельных сроков эксплуатациии» поступила от думского комитета по промышленности по итогам круглого стола, где обсуждались экологические проблемы автотранспорта. Об этом 14 августа пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на копию письма зампреда комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфии Когогиной.

Издание не уточняет, о каких автомобилях и какого возраста идет речь. В пресс-службе Минтранса газете подтвердили, что предложения от комитета получены и прорабатываются. В Минпромторге также подтвердили получение рекомендаций из Госдумы.

Со ссылкой на ГИБДД издание пишет, что из 60,5 млн транспортных средств в России 20,9 млн старше 15 лет, еще 10 млн старше десяти лет.

Каких либо ограничений, касающихся возраста транспорта, на законодательном уровне пока нет. Законодательный запрет, который вступит в силу в 2020 году, касается лишь автобусов для перевозки детей, они должны быть моложе 10 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (28)

Угроза повисла над всем парком шахидмобилей.

hmjo
Как я писал в своем комментарии нескольких постах выше, здравый смысл сводится к борьбе не со старым транспортом, а с неэкололгическим, на что и направлен этот новый закон Думы. И касаться он будет только коммерческого транспорта https://www.fontanka.ru/2019/08/14/050/

STA
Это давно назревшее, правильное решение. Должно быть обязательно к исполнению в крупных городах, Ленинградской и Московской областях. На этих же территориях надо и запретить владеть машинами лицам, не имеющих индивидуального парковочного места! А то все загадили, не проехать.
Нигде в мире нет такого количества автомобилей в городах. Надо еще жестко регламентировать въезд автомобилей в центр города.
Хочешь кататься - плати!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор