Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:47 12.11.2019

В Москве арестовали трех участников несанкционированного митинга по делу о массовых беспорядках

Пресненский суд столицы принял решение арестовать трех человек по делу о «массовых беспорядках» на акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Ранее такую же меру пресечения избрали в отношении еще пятерых демонстрантов

Первым суд рассмотрел арест 22-летнего левого активиста из Нижнего Новгорода Владислава Барабанова, который специально приехал в столицу для участия в митинге. Судья Екатерина Кириченко решила, что он может скрыться, оставаясь на свободе. Об этом 5 августа сообщает «Медиазона». 

Молодого человека арестовали до 27 сентября. Мать Барабанова, которая присутствовала на заседании, назвала происходящее «жестоким цирком».

Вторым арестованным стал 22-летний студент МГТУ имени Баумана Даниил Конон, который пробудет в СИЗО два месяца. Сторона защиты настаивала, что обвинение в отношении молодого человека «не конкретизировано», а именно — в документах речь идет о правонарушении, совершенном группой лиц и студентом МГТУ.


Во время рассмотрения дела Конона к слушателям присоединилась неудавшийся кандидат в депутаты Мосгордумы и юрист ФБК Любовь Соболь. Она отметила, что борьба продолжится, и предложила помощь. Мать задержанного потребовала вывести Соболь, что приставы и сделали. 

Третьим на два месяца арестовали 25-летнего менеджера Сергея Абаничева, которого задержали третьего августа. Его обвиняют в том, что именно он якобы бросил банку в полицейского. Сам  Абаничев вину не признает. Адвокат настаивает на отсутствии доказательств. Более того, сторона защиты указывает, что менеджер якобы «шел по другим делам», однако остановился поинтересоваться тем, что происходит в центре столицы. «Да, он бросил бумажный стакан, но он мог намусорить, а не нанести какой-то вред сотрудникам», – указал адвокат. Судью эти доводы не убедили. 

Напомним, что 2 августа столичный суд заключил под стражу еще  пятерых фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Москве. 

Справка:

Несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты прошла в Москве 27 июля и побила рекорд по задержаниям. В МВД очертили количество участников как «более 3,5 тысячи». В автозаки официально попали 1074 человека. Прокуратура столицы проводит административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов, которых считает организаторами акций. СК задерживает также и рядовых участников. По последним данным, участники несанкционированного митинга 27 июля получили 330 штрафов и 88 арестов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор