05.08.2019 14:07
9

В Москве арестовали трех участников несанкционированного митинга по делу о массовых беспорядках

Пресненский суд столицы принял решение арестовать трех человек по делу о «массовых беспорядках» на акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Ранее такую же меру пресечения избрали в отношении еще пятерых демонстрантов

Первым суд рассмотрел арест 22-летнего левого активиста из Нижнего Новгорода Владислава Барабанова, который специально приехал в столицу для участия в митинге. Судья Екатерина Кириченко решила, что он может скрыться, оставаясь на свободе. Об этом 5 августа сообщает «Медиазона». 

Молодого человека арестовали до 27 сентября. Мать Барабанова, которая присутствовала на заседании, назвала происходящее «жестоким цирком».

Вторым арестованным стал 22-летний студент МГТУ имени Баумана Даниил Конон, который пробудет в СИЗО два месяца. Сторона защиты настаивала, что обвинение в отношении молодого человека «не конкретизировано», а именно — в документах речь идет о правонарушении, совершенном группой лиц и студентом МГТУ.

Во время рассмотрения дела Конона к слушателям присоединилась неудавшийся кандидат в депутаты Мосгордумы и юрист ФБК Любовь Соболь. Она отметила, что борьба продолжится, и предложила помощь. Мать задержанного потребовала вывести Соболь, что приставы и сделали. 

Третьим на два месяца арестовали 25-летнего менеджера Сергея Абаничева, которого задержали третьего августа. Его обвиняют в том, что именно он якобы бросил банку в полицейского. Сам  Абаничев вину не признает. Адвокат настаивает на отсутствии доказательств. Более того, сторона защиты указывает, что менеджер якобы «шел по другим делам», однако остановился поинтересоваться тем, что происходит в центре столицы. «Да, он бросил бумажный стакан, но он мог намусорить, а не нанести какой-то вред сотрудникам», – указал адвокат. Судью эти доводы не убедили. 

Напомним, что 2 августа столичный суд заключил под стражу еще  пятерых фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Москве. 

Несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты прошла в Москве 27 июля и побила рекорд по задержаниям. В МВД очертили количество участников как «более 3,5 тысячи». В автозаки официально попали 1074 человека. Прокуратура столицы проводит административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов, которых считает организаторами акций. СК задерживает также и рядовых участников. По последним данным, участники несанкционированного митинга 27 июля получили 330 штрафов и 88 арестов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Annov
Вопрос об разгоне протестующих за примитивной простотой,глубины библейской.Но библия написана для людей далекого прошлого на основании ветхих представлений о мире и в наше время это более украшательство,чем аргумент.А вот для современности нет Новой библии основанной на современных научных представлениях-сложно и современных людей меньше,чем ветхих.Ведь это мешает эксплуатации…Поэтому придется,как в классике,выражаться с помощью притчи.Вот два,скажем,мало воспитанных ребенка.И один ребенок решил отобрать у другого какие-то цацки,так как у него оказался «аргумент для отбирания»,а другой не очень-то хочет делится и убегает.Преследователь загнал его на край,вот под ними уже опора трещит.В общем,выбраться то они вдвоем могут,а обобираемый уже начинает падать в бездну.И схватился он за преследователя! Удастся ли преследователю столкнуть его?Удастся ли ему самому выбраться,не погибнув и не устроив жуткого пожара,а опоры трещат.Если не уберутся они с этого старья –всем конец!

Malyshev73
Всех не посадите!))

krasnonosov
В городах прекрасной России будущего их именами назовут улицы и скверы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...