03.08.2019 14:39
33

На акции в Петербурге - около 2000 человек. Выступили Резник, Вишневский, Тихонова

На площади Ленина в Петербурге, где днем 3 августа проходит акция протеста, собралось около двух тысяч человек, по оценке корреспондента «Фонтанки».

Со сцены перед участниками выступили депутаты заксобрания Максим Резник, Надежда Тихонова («Справедливая Россия») и Борис Вишневский («Яблоко»). Максим Резник со сцены зачитал имена московских оппозиционных политиков, арестованных после акции протеста 27 июля — Алексея Навального, Дмитрия Гудкова, Константина Янкаускаса и других.

«Для обывателя кажется странным этот лозунг — «Петербург за Москву». Но власть и в Москве, и в Петербурге избивает тех, кто выходит на улицы», — сказал он, напомнив о задержаниях на первомайском шествии по Невскому проспекту.

По словам Резника, «наш марш в защиту Петербурга должен состояться 8 сентября — марш на избирательные участки». Борис Вишневский тоже призвал петербуржцев прийти на выборы и выразить свою позицию.

«Я здесь, потому что я поддерживаю всех кандидатов от всех оппозиционных партий», — сказала Надежда Тихонова. Она призвала 8 сентября «разбить монополию власти на муниципальных выборах», и вслед за ней толпа начала скандировать «Наш город — нам решать!».

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

А что, еще нет статьи за выступление на несанкционированном митинге? В рамках нашей реальности такое надо приравнять к терроризму.

OldObyvatel
На самом деле, у так называемых оппозиционеров разногласия с фашистским режимом путина чисто стилистические. Их просто не допускают к кормушке, так как кормовая база сокращается, а дорвавшиеся до нее несогласные будут требовать хавчика по полной программе, задавать неудобные вопросы о распилах, дачах, зарубежной недвижимости.
Никого из митингующих не волнует ни оккупация грузинских территорий, ни краденный Крым, ни война в Донбассе, унесшая жизни тринадцати тысяч украинцев, ни варварские бомбардировки Сирии, унесшие не один десяток жизней мирный жителей.
Здесь они полностью на стороне режима и проводимой им имперской политики.

А кто этот Резник?Чем он отличается от Навального или Гозмана?И почему эти кандидаты с фальшивыми подписями обманывают людей?Подписи то фальшивые.Идите в суд а не на пл.Ленина.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор